Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Русские женщины учатся сексу, чтобы спасти брак



В Советском Союзе секса нет, сказала Людмила Иванова во время телешоу, которое совместно делали телестудии в тогдашнем Ленинграде и американском Бостоне.

На дворе был 1986 год, и Михаил Горбачев только начал свои реформы. Людмила Иванова собиралась закончить свое предложение словами «…есть любовь». Но ее заглушил хохот в телестудии.

Ее высказывание стало классикой. В России можно купить футболки с надписью «В СССР секса нет».

Утверждение, конечно, абсурдное, но одновременно и нет. В Советском Союзе секс и порнография часто считались синонимами. Это была табуированная и щекотливая тема.

Тем сильнее был контраст, когда в 1991 году коммунистическая диктатура пала. Это до сих пор заметно по тому ассортименту курсов, которые предлагают русским женщинам школы и академии в мегаполисах вроде Москвы и Санкт-Петербурга.

Мужчин называют «спонсорами»

Здесь есть, например, так называемые школы гейш или академии золотоискателей, которые обучают молодых русских девушек искусству обольщения миллионеров. Москва не страдает от недостатка состоятельных русских мужчин.

Лариса Ренар, например, ведет курсы под названием «Я достойна короля». Она учит слушательниц различным практическим приемам: скажем, тому, что женщина на первое свидание всегда должна приходить без украшений, так как их должен купить ей мужчина. Если она приезжает на первую встречу на своей машине, то машина должна быть потрепанная, и он, согласно ожиданиям, должен будет купить ей что-нибудь получше.

По-русски мужчин часто называют «спонсорами». По-настоящему богатых зовут «форбсами» в честь списка самых богатых людей в мире, публикуемого в этом журнале.

«Я думаю, что это явление, возможно, было более распространенным несколько лет назад, но и сейчас оно определенно все еще существует, — рассказывает 22-летняя Ирина Бурякова. — У меня есть подруга, Анна, которой все удалось. Она нашла спонсора и живет сейчас прекрасной жизнью. Когда здесь, в Москве, холодно и темно, она часто звонит из экзотических мест вроде Индии».

Однако Анна не ходила ни на какие курсы, чтобы поймать богатого мужчину. Ирина Бурякова говорит, что у нее — естественный талант, и ей не было нужды ходить в школу, чтобы научиться уловкам.

Но за стремлением большинства русских женщин получить образование в сфере отношений и секса, конечно, нет таких циничных мотивов. У многих из них просто-напросто имеются неудовлетворенные потребности. А еще они надеются изменить своих мужей.

«Многие русские мужчины просто хотят красивую куклу, с которой можно выйти в люди», — говорит 28-летняя Лена Фроликова, которая работает в «школе гейш» «Миламар».

«Мы помогаем женщинам найти себя, учим их убирать те блоки, которые у них, возможно, остались с детства. А современные русские женщины, как правило, стремятся к большему равноправию, они не хотят, чтобы мужчины их лишь содержали».

«То, чего не предлагает здравоохранение»

В «Миламар» нет курсов, которые предназначались бы молодым женщинам, желающим найти богатых мужчин. Здесь речь идет скорее о женщинах, которые хотят исправить свои отношения, развить свою женственность и научиться использовать ее для достижения успеха в жизни и обществе.

Другие курсы, которые есть в расписании «Миламар» — для женщин, желающих обзавестись детьми, и там дают советы обо всем, начиная с лучшего момента для оплодотворения до рассказов о разных техниках деторождения.

«Это именно то, чего не дает российское здравоохранение. В таком образовании есть потребность».

Очевидно, есть она и в образовании того рода, которое предлагается в школе, где работает Ирина Бурякова — та, которая с богатой подругой. Школа называется «Тренинг-центр СЕКС РФ», и находится она на улице Александра Солженицына в центре Москвы. «РФ» значит «Российская Федерация».

За неброской дверью нас ждет ярко освещенное помещение с розовыми и белыми стенами. Оно выглядит как секс-шоп, в котором продаются белье и секс-игрушки, но сюда приходят русские женщины, чтобы пройти курс под названием, например, «Искусство орального секса». Или «Секреты лучшей любовницы». Или «Пробуждение женского оргазма».

Самый популярный курс — явно тот, что про оральный секс. В лекционном зале, где скоро соберутся около десяти учениц, ждет оборудование для практики и для теории.

«Это щекотливая тема, она интересна и привлекательна для многих», — говорит Ирина Бурякова, сидящая в окружении искусственных пенисов, и слегка краснеет. Щеки красные не только у нее.

«Занятия длятся примерно три часа, и в начале обычно много хихиканья, но наши преподаватели очень хорошо умеют расслабить учеников. Кроме того, в начале занятия все получают по бокалу шампанского!»

Может, это и похоже на школу для будущих работников сексуальной индустрии, но Ирина Бурякова заверяет, что это вовсе не так. Большинство учениц замужем или состоят в отношениях. Средний возраст женщин — 30 лет, но в школе есть и курсы, предназначенные для женщин постарше. Самой старшей из них было 80 лет.

Брак Светланы нестабилен

Светлана Смирнова — одна из учениц, закончивших курсы в школе «Секс РФ». Она вписывается в образ среднего ученика курсов. Ей 35 лет, у нее двое детей, и она уже 14 лет замужем за Евгением.


Он повар, она тоже работает в ресторанной индустрии — специализируется на открытии новых мест общественного питания. Брак не обошелся без потрясений. Евгений начал флиртовать с официанткой на 10 лет моложе.

«Я видела, чем он занимается, и я предостерегала его, что это может далеко зайти. Я оказалась права», — рассказывает она.

Такая судьба постигла многих из ее подруг. Число разводов в России — одно из самых высоких в мире, каждый второй брак распадается. Светлана говорит, что 70% ее подруг разведены.

Но Светлана Смирнова решила, что попытается спасти свой брак. Русским способом. Она была на последних месяцах беременности, когда муж оставил ее ради официантки. Когда он вернулся, их новорожденному сыну было три месяца, и они переехали сюда, в Москву.

«Я не хотела, чтобы он вновь начал засматриваться на других более молодых женщин. Я начала заниматься спортом и уделять больше внимания самой себе».

Из Instagram она узнала о школе «Секс РФ» и о курсах, которые там предлагаются. Сейчас она отходила уже на трое курсов, в том числе — на «Искусство орального секса».

«Наша сексуальная жизнь зашла в тупик, — говорит Светлана Смирнова. — Я знала, что моего мужа привлекают другие, и я хотела, чтобы он вновь заметил меня».

«У нас так много разваливающихся браков, мужчины уходят и находят кого-то другого, а потом через несколько лет этот процесс, возможно, повторяется. Почему бы не попытаться вновь зажечь тот огонь, который был между нами поначалу».

Она признает, что не была особенно сведуща в вопросах секса и отношений, когда росла. Это не обсуждалось в школе или дома. Мама даже не объясняла ей, что такое менструация.

Так что, по словам Светланы, она очень довольна курсами, и пока что ее план работает. Она даже убедила пару подруг походить сюда и, хихикая, говорит, что показала мужу еще не все из того, чему здесь научилась.

«Дело не только в мужчинах»

Когда я говорю, что все кажется довольно односторонним и опирается исключительно на мужские правила, она тут же возражает. Конечно, говорит она, было бы, наверное, хорошо, если бы русские мужчины тоже ходили на такие курсы. Но так как этого нет, дорогу должны показывать женщины.

«Дело не только в мужчинах. Мы, женщины, наконец-то осмеливаемся высказаться и рассказать о том, чего мы хотим. Если мы, женщины, будем развиваться, возможно, тогда это будут делать и мужчины».

«Мой муж сейчас тоже старается следить за этим и более внимательно относится к тому, чего я хочу».

Так что кризис брака позади. Во всяком случае, на этот раз.

 

Expressen, Швеция

 

 

Поделиться:
 


Шуша
 2017.12.03 10:27 [UA]
это блог???? это высер ниоткуда!

А
 2017.12.03 11:59 [UA]
Хохлушки с рождения всё умеют?

Нехай щастить
 2017.12.03 14:17 [US]
Не понял. Это хорошо или плохо?

Ценекацапстан
 2017.12.03 17:15 [UA]
Многие кацапы тоже хорошо отсасывают у "чехов" и в "дымоход" им тоже дают.

Укропия
 2017.12.03 18:35 [UA]
Хохлушки уже умеют

separ foreva
 2017.12.04 04:57 [AU]
Кастрюли, вам не надоело о России писать? О своих бабах напишите, которые по всей эуропе вдоль трасс стоят...

separу foreva
 2017.12.04 18:42 [UA]
Да, надоело о России писать, а вот посылать кацапов на хуй - никогда не надоест...
За поребрик, сцуки монголоидныя....

Русский кацапам
 2017.12.04 19:59 [UA]
Ну ты все понял, кацап?

Русские женщины учатся сексу, чтобы спасти брак

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.