Андрей Дворецкий
Google

Грузовик протаранил дом в Широкой Балке



15 июня в микрорайоне Широкая Балка (Николаев) по адресу: ул. Прибугская, 47 примерно в 23:00 - 23:10 произошла авария. Водитель грузового автомобиля «Скания» не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в одноэтажный жилой дом. В результате инцидента пострадали 2 жительницы дома - Анна Бурлак и Нина Хорева. Обе женщины, можно сказать «родились в рубашках», ведь они остались живы, хотя машина въехала именно в ту комнату, в которой они спали. Грузовик проломил наружную стену, вслед за ней обрушилась внутренняя, и спящих женщин засыпало обломками.

 

«В этом доме живут моя дочь Елена Хорева, зять - Юрий Хорев, моя мама - Анна Бурлак и моя свекровь - Нина Хорева. В эту ночь дочка и зять дома не ночевали. А я зашла в гости к свекрови и маме, мы до половины одиннадцатого сидели на улице, а затем я ушла к себе домой спать (я живу в соседнем доме). Примерно в 23:05 я услышала грохот, но не придала этому значения. Поняла, конечно, что случилась авария, но и предположить не могла, что в доме моих родных. О трагедии я узнала от соседей, которые выбежали на улицу», - рассказала дочь А. Бурлак Светлана.

 

Кровать, на которой спала А. Бурлак, находилась как раз возле обрушившейся стены, и ее спас буквально случай. Металлическая спинка панцирной кровати, сложившись, защитила ее от ударов каменных глыб. Другая женщина также оказалась под завалом, но ее спас ковер, висевший на стене: он накрыл ее, и это смягчило удары. Женщин отвезли в БСМП, но после осмотра врачи отпустили их домой.

 

«Нам очень помогли соседи и проезжающие мимо водители, которые, увидев аварию, подходили к нам. Они и достали пострадавших из-под завалов. Сразу же после аварии водитель убежал. В машине, кроме него, было еще человек восемь, которые тоже быстренько скрылись. И водитель, и практически все пассажиры были пьяными. Вы только загляните в кабину грузовика! Там же полно пустых бутылок из-под водки!», - сказала Светлана.

 

Сотрудники ГАИ хотели забрать «Сканию» на штрафплощадку, но жители дома не отдали им грузовик. Ведь если его только тронуть обрушится крыша, которая на нем держится.

 

«Это уже не первый случай, когда в наши дома врезаются машины, но такого конечно еще не было. До этого это были мотоциклы, «Жигули»... Для того, что бы хоть как-то защитить дом, мы установили на повороте бетонные блоки, но и это не помогло», - отметила Светлана.

 

Стоит отметить, что за довольно короткий срок у водителя грузовика это уже третья авария. Только вчера утром он забрал автомобиль с СТО после ремонта. Как рассказали очевидцы, которых там собралось немало, видимо, шофер решил отпраздновать починку автомобиля. Отпраздновал. Хорошо, хоть никто не погиб.

Поделиться:
 


















Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.