Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На заседание в Николаевской ОГА, посвященное рейдерскому захвату, не пустили журналистов



В среду, 20 июня, в Николаевской областной государственной администрации проходило заседание антирейдерского штаба, в ходе которого обсуждался вопрос рейдерского захвата Братского маслопрессового завода.

На заседание прибыли представители многих ведомств и силовых структур – от управления юстиции до прокуратуры и полиции, но проходило оно в закрытом режиме – представителей прессы в зал не пустили. Сотрудники ОГА аргументировали это тем, что будут оглашаться данные материалов следственных действий, обнародовать которые якобы нежелательно.

Война за Братский маслопрессовый завод длится уже полтора года. По словам директора БМПЗ Анатолия Доценко, 13 января 2017 года были сфальсифицированы документы в Едином госреестре, в результате чего предприятие было переписано на другое лицо. На следующий день к предприятию подъехали представители «нового собственника» Владислава Зайцева и предприятия, которому завод якобы передан в аренду, а 23 января пришли вооруженные люди в бронежилетах, а их руководитель представился директором охранной фирмы, которая теперь будет охранять завод. Все сотрудники завода были выдворены с предприятия, а пришлые стали его фактическими хозяевами. Полиция в конфликт предпочла не вмешиваться, спрятавшись за формулировкой «хозяйственный спор».

Сегодня Анатолий Доценко сообщил, что 28 марта Апелляционный суд признал регистрационные действия, осуществленные захватчиками, противоправными и постановил их отменить. Он надеется, что правоохранительные органы дадут реальную оценку произошедшему и помогут законным собственникам восстановить свое право контроля над предприятием и имуществом, утраченное в результате рейдерского захвата, а все, кто затеял и участвовал в этой преступной схеме, понесут заслуженное наказание.

Представители правоохранительных органов, к которым обращались журналисты за разъяснениями после окончания заседания, были немногословны и ограничились общими фразами. Заместитель начальника главного управления Нацполиции, начальник следственного управления Иван Выговский сообщил, что намечены пути, но что это за пути, говорить не стал, чтобы, как он выразился, не навредить. Но то, что имущество предприятия было отчуждено незаконно путем подделки документов, он подтвердил – это было установлено еще в ходе досудебного расследования.

На заседании присутствовали и несколько депутатов Верховной Рады Украины. Нардеп Иван Мирошниченко сообщил, что на заседании все было «прямо, четко и понятно», у руководства области и силовых структур есть «понимание и поддержка».

Что же касается вооруженных людей, которые по-прежнему удерживают завод – что с ними делать и как противодействовать – прозвучало следующее:

- Эти вопросы были поставлены сегодня на комиссии. Те руководители, которые эту информацию получили, они должны сделать свои выводы, свою работу. Мы за них не можем дать ответ. Но те вопросы, которые вы нам задаете, они тоже поднимали – и что происходит сейчас, и каковы будут дальнейшие шаги.

Относительно статуса реальных собственников ситуация понятна. Есть решение суда, которое вступило в силу, и постановление следователя, который передал имущество завода на хранение его реальным собственникам. Чтобы это выполнить, нужны определенные действия, и выполнить их нужно в рамках действующего законодательства, - сказал Иван Мирошниченко.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.12 14:38]  
Мейн-кун Лотос стал новой звездой Instagram. ФОТО

[18.12 14:21]  
Жители Техаса спасли бездомного пса, но не знали, что он выживет. ФОТО

[18.12 14:14]  
Реакция Мамаева и Кокорина на окончательное решение суда. Видео

[18.12 14:00]  
Бессонница помогла американке выиграть джекпот

[18.12 13:53]  
Монику Беллуччи "застукали" за поцелуями с новым бойфрендом. ФОТО

[18.12 13:42]  
У парня максимально девчачье лицо. ФОТО

[18.12 13:31]  
Медики назвали привычку, которая может защитить от инфаркта

[18.12 13:20]  
Забавные новогодние костюмы для самых маленьких модников. ФОТО

[18.12 13:00]  
Морские котики — самый устрашающий спецназ. ФОТО