Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Статус чернобыльца будут определять региональные комиссии



Правительство ввело новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на ЧАЭС, и другим категориям граждан. В частности статус чернобыльца будут определять региональные комиссии, передает «УНН».

"11 июля принято постановление КМУ "Некоторые вопросы выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и другим категориям граждан", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

В частности, документ предусматривает создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению документов и принятия обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Отмечается, что постановление обеспечит усовершенствование порядка выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий и испытаний, учений с применением ядерного оружия, при составлении ядерных зарядов и проведения на них регламентных работ.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших граждан, отнесенных к категории 1, в которых предусмотрено разграничение по категориям "Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" и "Потерпевший от Чернобыльской катастрофы", а также новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия, в составлении ядерных зарядов и проведении на них регламентных работ (категория 1, 2 или 3) и пострадавшим от радиационного облучения.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.07 13:00]  
Гренландской деревне угрожает огромный айсберг. ФОТО

[20.07 12:49]  
Хилари Дафф ждет ребенка. ФОТО

[20.07 12:38]  
Британец выиграл миллион в лотерее благодаря женщине, пропустившей его в очереди

[20.07 12:28]  
Названы самые эффективные продукты против изжоги

[20.07 12:19]  
Кошка-путешественница, которой можно позавидовать. ФОТО

[20.07 12:00]  
Лучшие анекдоты для позитивного дня

[20.07 11:51]  
Известные модели plus-size снялись в соблазнительной фотосессии. ФОТО

[20.07 11:38]  
Разница между тем, как содержат заключенных в тюрьмах по всему миру. ФОТО

[20.07 11:33]  
В украинских аптеках запретили продажу популярного препарата