Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три случая опасной лихорадки Западного Нила зафиксированы в Полтавской области



За 7 месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано 3 случая заболевания геморрагической лихорадкой Западного Нила (ГЗН), за аналогичный период 2017 года - 1 случай. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

"Все случаи зарегистрированы в Полтавской области, в результате укусов комаров, инфицированных возбудителем. Смертельных случаев не зафиксировано", - отмечают в ведомстве.

Напомним, на днях в Киеве подтвержден случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите. 

В странах Евросоюза с начала 2018 года зафиксировано 710 случаев заболевания. Сильнее всего пострадали такие страны, как Сербия, Италия, Греция, Венгрия и Румыния. Ситуация настолько серьезная, что запланировано ее обсуждение на 68 сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая пройдет в Риме (Италия) 17-20 сентября 2018 года.

У 80% людей инфекция протекает бессимптомно. В 20% больных развивается гриппоподобное заболевание, которое характеризуется резким повышением температуры тела, головной болью, болью в горле, мышцах, суставах и спине, слабостью, тошнотой и диареей. 

Как информирует Всемирная организация здравоохранения, вирус Западного Нила может приводить к развитию неврологической болезни и смерти людей.

Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированных комаров. Комары инфицируются во время питания кровью инфицированных птиц - в их крови вирус циркулирует на протяжении нескольких дней. Вирус может также передаваться при контакте с другими инфицированными животными, их кровью или другими тканями.

Поделиться:
 


ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
 2018.09.14 08:24 [RU]
Вонючая пиндосня по всему миру раскинула свою сеть биологических лабораторий....Исключительная нация бережет своих людей, а всех остальных считает туземцами, на которых можно ставить различные опыты....сейчас они в основном располагают свои биологические крематории в странах бывшего Советского Союза....это Грузия, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, ну и конечно Бандерляндия....Правители этих стран за малую толику грошей согласны ставить эксперименты на своих согражданах....вообщем питарасы те и другие......

Три случая опасной лихорадки Западного Нила зафиксированы в Полтавской области

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 18:29]  
Диетологи подсказали, как "сбросить" 10 кг за месяц

[15.11 18:19]  
Ночная жизнь Берлина в необычных снимках. ФОТО

[15.11 18:11]  
В Запорожье прогремел мощный взрыв. Видео

[15.11 18:00]  
«Уникальная ситуация»: Путина пришлось пройти через рамку металлоискателя. Видео

[15.11 17:42]  
Необычные женские бои в крови и грязи. ФОТО

[15.11 17:19]  
Черепаха, атакующая собственное отражение, "взорвала" Сеть. Видео

[15.11 17:12]  
В Индии ребенок сорвался с крыши. Видео

[15.11 17:00]  
Красивые осенние пейзажи Чехии. ФОТО

[15.11 16:37]  
Фанат аниме женился на виртуальной певице. ФОТО