Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве полиция поймала «минера» автомобиля, припаркованного у автостанции



Николаевские полицейские в течение часа установили и задержали мужчину, который сообщил о «заминировании» авто. Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

«Минером» оказался 59-летний житель Николаевской области. Мужчина признался, что именно он позвонил в полицию и предоставил ложное сообщение о закладке взрывчатки в автомобиль. Следователями начато уголовное производство. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщили о подозрении в преступлении. Мера пресечения избирается.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 13 сентября в полицию поступило сообщение о заминировании припаркованного возле автостанции «Дачная» по ул. Чкалова автомобиля «Мерседес», и якобы за 20 минут произойдет взрыв.

На место происшествия прибыли наряды патрульной полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП в Николаевской области, сотрудники следственно-оперативной группы и руководство Заводского отдела полиции, бригады ГСЧС и скорой медицинской помощи.

Полицейские оцепили район возможной опасности, эвакуировали на безопасное расстояние около 130 граждан, транспортные средства, среди которых семь рейсовых автобусов, ограничили на указанном участке движение автотранспорта.

Взрывотехники и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали транспортное средство, в котором предположительно была заложена взрывчатка, а также здание и прилегающую к автостанции территорию. Каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено. Движение автотранспорта восстановлено.

Наряду с этим полицейские начали комплекс мероприятий, направленных на розыск причастного к преступлению лица. Опросив присутствующих на месте происшествия граждан патрульные полицейские установили личность «минера», которым оказался 59-летний житель Николаевской области. Для выяснения всех обстоятельств правоохранители доставили его в отдел полиции.

Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет. Мера пресечения избирается.

Мобильный телефон, с которого мужчина совершил звонок в полицию изъят и приобщен к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Поделиться:
 


Бегемот ( )
 2018.09.14 18:30 [UA]
да ничего ему не будет
уже наверно дома бухает

СергійЙЙЙ
 2018.09.17 08:17 [UA]
по ул Металлургов 26А уже 2 месяца стоит БЕЗВЫЕЗДНО ВАЗ-2108 синего цвета с донецкими номерами, рядом магазин ТАВРИЯ...
чем эта машина не похожа на оставленную подозрительную запакованную коробку??? я бы её проверил-наши дети и родители ходят рядом.

В Николаеве полиция поймала «минера» автомобиля, припаркованного у автостанции

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.09 05:51]  
Леся Никитюк рассказала о смерти родственника

[25.09 05:34]  
Названы лучшие защитники сосудов и сердца

[25.09 01:49]  
Регина Тодоренко откровенно рассказала о беременности

[25.09 01:30]  
Медики рассказали, как уберечься от болезни Альцгеймера

[25.09 00:47]  
Мисс Украина 2018 призналась, на что потратит призовые деньги

[25.09 00:29]  
Медики назвали ранние симптомы простатита

[24.09 23:49]  
Настю Каменских раскритиковали за неудачный образ. ФОТО

[24.09 23:32]  
Названы изменения внешнего вида, которые говорят о болезнях

[24.09 23:18]  
Потешные комиксы, которые оценят все владельцы собак. ФОТО