Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина становится сильнее и движется в ЕС - президент Порошенко при подписании Соглашения о макрофинансовой помощи



Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом.

 

Перед встречей президент Украины принял участие в церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения между Украиной и Европейским Союзом относительно Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро.

 

В церемонии и переговорах также принял участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Меморандум и Соглашение в присутствии Президента Украины и Премьер-министр Украины подписали исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова, Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и Вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис.

 

Глава государства подчеркнул, что макрофинансовая помощь со стороны Европейского Союза связана с реформами, часть из которых уже выполнена Украиной и выразил надежду, что уже в ближайшее время Верховная Рада ратифицирует кредитное соглашение и Меморандум, которые были подписаны сегодня.

-Україна стає сильнішою. Україна рухається до Європейського Союзу» – підкреслив Президент під час підписання Угоди та подякував представникам Європейського Союзу за підтримку в проведенні реформ в Україні. «Ви по праву є співучасниками і співспонсорами реформ, які проводяться в Україні протягом останніх чотирьох років, - сказал Петр Порошенко.

 

Президент отметил, что это позиция настоящих друзей. «Мы бок о бок в нашей программе по реформированию государства, в программе по возвращению Украины в семью европейских народов», - добавил Петр Порошенко.

 

Глава государства также поблагодарил вице-президента европейской комиссии за вчерашнее решение совета Европейского Союза о продлении санкций против России как страны-агрессора: «Мы очень ценим единство и солидарность европейских стран с Украиной».

 

В свою очередь, вице-президент европейской Комиссии Валдис Домбровскис отметил, что эта макрофинансовая помощь будет способствовать дальнейшему реформированию Украины, созданию новых рабочих мест и будет способствовать уверенности для украинских и иностранных инвесторов в стабильном будущем Украины.

 

В ходе встречи глава украинского государства и вице-президент европейской комиссии подробно обсудили состояние реализации договоренностей по результатам юбилейного двадцатого саммита Украина - ЕС, который состоялся 9 июля 2018 в Брюсселе, в частности перспектив углубления секторального сотрудничества в сферах цифрового рынка, энергетики, таможенного сотрудничества, поддержки реформ, углубления взаимодействия для противодействия внешнему вмешательству в избирательные процессы в Украине и Европейском Союзе, а также дальнейшего продвижения инициативы Президента Украины по «патронажу» государств-членов ЕС над городами и районами подконтрольных Украины территорий Донецкой и Луганской областей.

 

Также собеседники обменялись мнениями относительно развития экономической ситуации в Украине и продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

 

Поделиться:
 


Саша
 2018.09.14 18:34 [UA]
Да,сильнее и сильнее,мы Америку догоним....Сплошные сокращения рабочих мест на производстве,народ беднеет и беднеет,но что ему до нас,у него ведь наоборот все наладилось.....

Анна Velox
 2018.09.14 18:38 [UA]
Он одни и те же фразы все время произносит зачем об этом писать.

СЕРЕЖА
 2018.09.14 18:51 [UA]
ДЯДЯ ПЕТЯ, ТЫ ДУРАК?

Нина
 2018.09.14 19:05 [UA]
На чужие деньги легко быть сильными.

Алекс
 2018.09.14 22:47 [RU]
Всем привет. Не нужно быть экстрасенсом, что бы понять выражение Петькиного лица на верхнем фото.. Все мысли - "Быстрее бы за стол и чарку опрокинуть"

Алекс
 2018.09.14 22:48 [UA]
Че они такое курчт?

Доктор Борменталь
 2018.09.15 01:46 [SE]
СШАровики от Петра 1ого получили золотой прииск.А эти пыжатся своими глубинными проектами по захвату наших земель.Им наши земли дарят???Вон как улыбаются, и гер Питер доволен!Гер Питер не гарант нашей Конституции....

Украина становится сильнее и движется в ЕС - президент Порошенко при подписании Соглашения о макрофинансовой помощи

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 22:00]  
Шарф «опоздавших поездов» продали в Германии за несколько тысяч евро

[16.01 22:00]  
Красивые девушки на групповых снимках. ФОТО

[16.01 21:31]  
В Запорожье попытка выбросить елку с балкона закончилась неожиданно

[16.01 21:29]  
«Видел все»: 25 фотографий, после просмотра которых вы смело сможете так сказать. ФОТО

[16.01 21:00]  
Жители Днепра украли новые мусорные баки ради квашеной капусты

[16.01 21:00]  
Идеально круглое озеро с плавающим островом будоражит умы ученых. ФОТО

[16.01 20:31]  
В Сети подняли на смех «дифирамбы» Пескова Путину

[16.01 20:30]  
Творение художника, балансирующего на доске для серфинга. ФОТО

[16.01 20:00]  
Украинских политиков превратили в оригинальные игрушки