Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Денежное обеспечение украинских военных надо увеличивать - Глава государства



Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость в дальнейшем увеличении денежного обеспечения украинских воинов. «Наша сила - это высокопрофессиональные воины. И ключевая задача - наша, общае, я с себя ответственности не снимаю, - мы должны сохранить профессионалов, заинтересовать профессионалов долгосрочным контрактами», - сказал Глава государства во время встречи с командирами бригад (полков) и им равных Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины в Хмельницкой области.

«Хочу подчеркнуть, что Совет национальной безопасности и обороны Украины при утверждении военного бюджета на 2019 поддержала мое предложение увеличить денежное обеспечение украинских воинов на 35-37%. Я уверен, что надо продолжать эту линию и в дальнейшем», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он отметил, что благодаря совместным усилиям сегодня «имеем совсем другого по качеству подготовки воина».

«Это обученный, обеспеченный, с твердой верой в победу наш украинский военнослужащий. В значительной степени этому способствовал курс на профессионализацию украинской армии. В течение 2016-2018 годов в Вооруженные Силы на службу по контракту пришли более 130 000 человек. За два года. Кто они? Добровольцы. Они пришли не по мобилизации, они добровольно пошли защищать Родину», - констатировал он.

Часть этих людей очень качественно служит и сейчас. Однако, отметил Президент, часть намерена уволиться. Причиной этому является комплекс факторов, и среди них и недовольство денежным вознаграждением, социальным пакетом и обеспечением жильем.

«Нужно объективно признать, что недостаточная привлекательность уровня денежного обеспечения, традиционные низкие темпы обеспечения жильем, хотя мы подняли их в разы сейчас - и в Вооруженных Силах, и в других силовых подразделениях, неразвитая инфраструктура, длительные бытовые неудобства на местах постоянной дислокации - все это замедляет процесс профессионализации украинской армии и способствует оттоку уже хорошо подготовленных кадров», - сказал Глава государства.

Именно поэтому следует не только продолжать увеличивать темпы по обеспечению военнослужащих жильем, улучшению условий их проживания в местах дислокации подразделений, материальное обеспечение, а и повышать финансовую составляющую, убежден Президент. Необходимо вернуть в армию и тех, кто ранее получил хорошую подготовку и приобрел опыт, но по тем или иным причинам уволился, также подчеркнул он.

Глава государства также обратил внимание на необходимость изменения отношения к каждому военнослужащему, устранения таких фактов, как некорректное отношение со стороны некоторых командиров, неуважения к личности солдат.

«Одна из ключевых наших задач - это изменить отношение к человеку в армии. Жесткая дисциплина зависит прежде всего от командира - командира отделения, взвода, роты, батальона. А эффективная работа этого командного звена зависит от командира бригады. От вас. И мы очень на вас рассчитываем. Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека и уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления военных уставов», - также отметил Петр Порошенко. Он уверен, что солдаты должны не просто слушать или бояться своих командиров, а уважать их, тогда не будет возникать вопросов с дисциплиной.

«Надо, чтобы солдаты старших по званию уважали. А младшими не только командовать и помыкать, а также уважать, потому что дело у всех общее - защита Отечества», - подчеркнул Президент.

«И в армии главное - это люди: генералы, мы восстановили престиж украинского боевого генерала, офицеры, которые пользуются заслуженной почетом и уважением в обществе, и личного состава - солдаты», - добавил глава государства.

В этом контексте он вспомнил украинское выражение, которое появилось в нашем языке благодаря писателю Олесю Гончару - «человек и оружие».

«Оружие без человека - ничто, по крайней мере, сейчас, пока нас не заменили роботы», - подчеркнул Петр Порошенко, обратив внимание командиров на то, что оснащение войск современным вооружением, современной военной техникой требует ответственных и серьезных подходов к ее эксплуатации, постоянного обучения экипажей, расчетов и четкого соблюдения правил ее применения и безопасности.

Поделиться:
 


Александр ( )
 2018.10.11 17:27 [RU]
Контрактники увольняются 
Президент озабочен
В зоне АТО перемирие , но есть риск получить пулю от контрактника с той стороны
Контрактники рядового состава воюют за деньги,а не за родину ....
Добровольцы 2014-го иссякли, сегодня они или в мирной жизни , или в тюрьмах или переродились ,вроде бойцов Торнадо, или ожиревшего Семенченко
Лучше мира нет ничего ....

Все на Йух
 2018.10.11 17:34 [UA]
Ну так пускай со своего кармана платит. Ато верещит свинюка на всю улицу, а толку?! Итог один! Из простых граждан сука выдавливает. Зассыка.

Александр ( )
 2018.10.11 18:05 [RU]
Нехаю
Гиркин обижен на Путина за остановку наступленния, за Минские соглашения и мирные намерения
Гиркин давно не у дел .
Вы оба критикуете Путина, но с разных сторон ...
А Минские соглашения - это достойный выход для всех .....




патриот
 2018.10.11 18:24 [US]
А когда эта шоколадная свинья озаботится рабочими местами, размером нищенской пенсии у большинства пенсионеров, прекращением гражданской войны? Вонючая иуда, сколько уже утилизировал так любимых тобой вояк миномёт Молот, который ты продаёшь этому камуфлированному сброду за пол-лимона гривен?

nekto
 2018.10.11 19:31 [UA]
Какой смысл получать зарплату или денежное содержание в миллион, если булка хлеба при этом будет стоить тысячу, а кусок мяса десять тысяч? ....Военного, как такового, бесплатными штанами и американским пайком страна обеспечит, а его семье как быть?

Наивный
 2018.10.11 19:43 [UA]
"«Хочу подчеркнуть, что Совет национальной безопасности и обороны Украины при утверждении военного бюджета на 2019 поддержала мое предложение увеличить денежное обеспечение украинских воинов на 35-37%. Я уверен, что надо продолжать эту линию и в дальнейшем», - подчеркнул Петр Порошенко."

Все бы ничего, но ни Совет национальной безопасности, ни Министерство обороны не производят национальный продукт. Они только его потребляют, а потому как они могут противиться росту своих потребностей?

Анатоль ( )
 2018.10.11 20:44 [UA]
Увольняются военные Минобороны.Нынешнее денежное содержание  это поддержание штанов.Мне стыдно,что уборщица в офисе на неполную занятость -8000грн.,а офицеры в воинских частях-4700-6000грн.Остальное догоняют премиями,итого около 12000грн.Платите так как в НАБУ по 150000грн.,тогда и увольняться никто не будет.В Советские времена выйти замуж за военного было престижного:сразу жилье,достойное денежное обеспечение,пайки,санаторное лечение.А счас????Ни жены,ни квартиры,ни денег.Обязанностей выше крыши,прав-никаких.

Никкк
 2018.10.12 03:48 [CA]
Лучше бы о пенсионерах позаботился 

Дэтыдэ
 2018.10.12 08:13 [UA]
А можно узнать адрес офиса, где уборщица на неполную занятость -8000грн? 

Денежное обеспечение украинских военных надо увеличивать - Глава государства

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 13:49]  
Деми Мур посетила свадьбу принцессы в стильном платье

[15.10 13:41]  
Звезды показали своих экзотических питомцев. Фото

[15.10 13:33]  
Побочным эффектом лекарства от экземы стало лечение облысения

[15.10 13:26]  
Провинившимся сотрудникам фитнес-центра устроили забег в трусах.ВИДЕО

[15.10 13:21]  
Сеть повеселила собака, самостоятельно выбравшая себе игрушку.ВИДЕО

[15.10 13:13]  
Украинские военные произвели впечатление на популярном талант-шоу. Видео

[15.10 12:58]  
24 человека, которые знают, как правильно фотографироваться со статуями

[15.10 12:55]  
Раскрыта тайна глубокого выреза на спине свадебного платья принцессы Евгении. ФОТО

[15.10 12:15]  
Как выглядят Инстаграмы астронавтов о планете Земля (ФОТО)