Новости-N
Google

Полиция задержала николаевцев, занимавшихся распространением контрафактного алкоголя



В Николаеве полиция пресекла незаконную деятельность по изготовлению и распространению контрафактного алкоголя.


Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.


Следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали членов группировки, которые наладили бизнес по продаже поддельного алкоголя на территории Николаевской области.


Полицейские одновременно провели 40 санкционированных обысков. В специально оборудованных цехах, которые злоумышленники снимали в аренду, были изъяты бутылки с готовой продукцией, этиловый спирт, марки акцизного налога, пустые стеклянные бутылки разного объема, а также спиртометры, станки для закрутки бутылок и специальные аппараты для изготовления алкоголя.



Как выяснилось, в арендованных помещениях злоумышленники изготавливали алкогольные напитки, которые в дальнейшем разливали в бутылки, на которые наклеивали этикетки известных предприятий производителей подакцизных товаров и подделке марки акцизного налога. В дальнейшем контрафактные изделия под видом известных торговых марок «предприниматели» реализовывали в продуктовых магазинах города и области.



Все изъятое будет отправлено на экспертное исследование.



Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам части ч. 2 ст. 199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Организатора группировки и его сообщников в возрасте от 32-х до 40-ка лет задержаны. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.



Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного правонарушения.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в четверг, 20 декабря, в Николаеве во время передачи партии товара были задержаны торговцы нелегальной водкой.

Поделиться:
 


вопрос
 2018.12.21 14:46 [UA]
На горшке.....какают.

патриот ( )
 2018.12.21 17:08 [UA]
хорош травить народ! садить надо а то опять откроются

Полиция задержала николаевцев, занимавшихся распространением контрафактного алкоголя

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.09 12:00]  
Забавные фотки детей, перетрудившихся в школе. ФОТО

[17.09 11:37]  
В Донецке с неба летели необычные листовки. ФОТО

[17.09 11:33]  
Медики назвали неожиданные полезные свойства сыра для здоровья

[17.09 11:21]  
Художник высмеял Путина жесткой карикатурой. ФОТО

[17.09 11:15]  
Усик пригласил своих фанатов на бой. ВИДЕО

[17.09 11:00]  
Как в Киеве прошел фестиваль Ulichnaya Eda Wine. ФОТО

[17.09 10:49]  
Юрий Горбунов гордится музыкальным талантом своего сына. ВИДЕО

[17.09 10:39]  
Ограбление века: из родового имения Черчилля украли золотой унитаз. ФОТО

[17.09 10:22]  
KharkivPride в ярких снимках. ФОТО