Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Вместо солнца — небо в клетку»: из-за галереи под окнами николаевцы грозятся перекрыть дорогу



На заседание исполкома Николаевского горсовета в пятницу, 8 февраля, пришли жители трехкорпусного дома, расположенного по адресу: ул. Заводская, 35. Жители жалуются на то, что в 19 метрах от их окон осуществляется строительство надземной галереи Николаевского терминала хлебопродуктов с подачей зерна пять тонн в минуту круглосуточно.

- Стук колес поездов, рядом морской причал, порт-элеватор, бывший детский сад, в котором хранят отраву и препараты для обработки емкостей. Лежишь в кровати, смотришь — и вместо солнца ты видишь небо в клетку… Все приезжают, говорят: здесь жить невозможно — промышленный район. Но мы живем, мы дышим этим, у нас дети. Это крик души, мы будем выходить дорогу перекрывать. Мы обещаем это, у нас уже нет сил просто, - выражала возмущение жительница микрорайона Ирина Кострыкина.

Первым на озвученные претензии отреагировал член исполкома Владимир Тимошин, к которому жильцы также обращались письменно с этой проблемой.

- Там 44 квартиры. Когда заходил инвестор, наверное, были, как всегда, красивые обещания: «Мы вам квартиры купим и все для вас сделаем». А получилось, что люди остались в своих квартирах, у них под домами проходят эти галереи, что жить невозможно, инвестор занимается своим бизнесом, а проблема ложится на плечи города, потому что город ее должен как-то решить. Сиюминутно мы ее не решим. Но решать ее как-то надо, - считает Владимир Тимошин.

Сам городской голова сообщил, что озвучивал эту проблему на заседании совета порта, и согласился с тем, что сразу решить ее не получится.

- Эти дома изначально были запланированы как бараки для проживания работников порта. После того, как началась эра приватизации, люди сделали там себе жилые квартиры, живут там с правом собственности, но эта территория как была, так и осталась промышленной зоной. Сегодня там разрабатывается детальный план территории 8-го причала… Там действительно, если прийти к ним летом и посмотреть на небо, вы увидите не голубое небо, а серое — из-за пыли от комбината хлебопродуктов. Пытались привести в порядок их двор, но это никак не меняет экологическую ситуацию… Мы предлагали одному инвестору построить дом и переселить их. Он рассматривал этот вопрос, мы даже подписи собрали. Но потом я пошел в отпуск, а они передумали строить и сейчас этот инвестор исчез, - сказал Александр Сенкевич.

Отдельно мэр коснулся и детского сада, который принадлежит Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Что там хранится, неизвестно, но от него исходит такая вонь, что жить рядом с ним людям просто невыносимо. Сенкевич заявил о намерении вынести на сессию горсовета вопрос о передаче данного объекта в собственность Николаева, чтобы в последующем его продать и компенсировать затраты на строительство нового дома.

- Сейчас нужно поднять градус, чтоб люди, которые там работают, поняли, что нужно принять ответственное решение. Администрация морских портов согласна, что нужно сесть за стол переговоров и предложить покупку квартир. Сегодня мы ведем переговоры о строительстве дома по улице Шоссейной, в двух кварталах от проспекта Центрального, в который мы могли бы переселить этих людей, - сообщил городской голова.

В итоге, мэр дал поручение своему заместителю Юрию Андриенко подготовить информацию о возможности строительства нового дома и выступить с ней на следующем заседании исполкома.

Как сообщали «Новости-N», вопрос об отселении жителей трех корпусов дома № 35 по ул. Заводской в Николаеве рассматривался и на недавнем заседании градостроительного совета. На этом месте планируется развитие инфраструктуры морпорта, в частности — «строительство причала, складских и производственных мощностей».

Поделиться:
 


Смелый
 2019.02.08 13:43 [UA]
В открытых источниках фотографии мор.порта не нашлось? Только фото Нибулона?) журналисты 5+

...
 2019.02.08 13:43 [T1]
exSUmanСегодня в 13:24 | UA
Почему порт платит налоги в Одессе???? Аууу!

Это глобализация, детка! Почему в Латинской Америке вся доступная земля засажена бананами или кофе, прибыль от которых утекает транснациональным корпорациям, а местное население живет в нищете?
У нас такая же картина.

Ирина
 2019.02.08 13:44 [UA]
тук тук опередил))

Советник
 2019.02.08 13:48 [UA]
В городе хватает новостроев , надо просто взять и переселить людей из бараков в нормальное жилье .И порт и город сообща вполне могут решить эту проблему.

правда ( )
 2019.02.08 14:00 [UA]
Они отстраивают бывший мелькомбинат!ЛЕПЯТ там новые бочки под зерно и это почти центр города!Теперь что бы эти бочки наполнить попрут в город еще больше камазов которые будут ломать дороги и засорять атмосферу!А самое главное что город с этого ничего не  имеет!В очередной раз на аборигенов положили прибор!

dfgвкп
 2019.02.08 14:06 [IT]
При чем тут НИБУЛОН к комбинату хлебопродуктов?

Корабел
 2019.02.08 15:00 [UA]
Бред, НКХП не пылит!

Стесняюсь спросить
 2019.02.08 16:18 [UA]
А где екологический контроль?

«Вместо солнца — небо в клетку»: из-за галереи под окнами николаевцы грозятся перекрыть дорогу

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.08 10:00]  
Международный фестиваль песчаных скульптур в Израиле. ФОТО

[26.08 10:00]  
Пес рассмешил сеть необычным акробатическим трюком. ВИДЕО

[26.08 09:28]  
Названы сладости, которые можно есть даже на диете

[26.08 09:21]  
«Мертвый» кот рассмешил сеть своим видом. ВИДЕО

[26.08 09:00]  
Как выглядит Рим в инфракрасных лучах. ФОТО

[26.08 08:47]  
Беременная Санта Димопулос в бикини рассказала, каким сериалам отдаёт предпочтение. ФОТО

[26.08 08:38]  
Зеленский выдал «черную» шутку о Януковиче

[26.08 08:19]  
Топ 7 осенних трендов 2019. ФОТО

[26.08 07:55]  
«Ангел» Victoria’s Secret беременна вторым ребенком. ФОТО