Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы снесли забор незаконной «стройки на костях» у родника. ОБНОВЛЕНО



 

Утром в субботу, 9 февраля, николаевцы прибыли к роднику за школой №51, чтобы снести каменный забор, огораживающий на незаконную стройку.


Около 40 жителей города, прибыли к роднику со строительными перчатками и молотами, для окончательного демонтажа каменного забора. Среди них депутат николаевского городского совета Анатолий Петров. По его словам, он поддерживает местных жителей, поскольку этот забор является незаконным.

 

Владелец жилого дома, на прилегающей территории к которому «вырос» незаконный забор, назвать свою фамилию отказался, представился Андреем. По его словам, все разрешительные документы у него имеются, а происходящее сегодня на берегу реки — не больше, чем пиар перед выборами. Показать документы на камеру он также наотрез отказался, но рассказал о планах — посадить парк, поставить беседки.

Позже, вне съемки, он показал разрешения. Подошедший депутат Петров уточнил, на что именно у него есть документы. Оказалось, что в полном порядке документы на жилой дом, где все ещё продолжается стройка. А вот прилегающая к нему территория возле родника была дана ему в аренду для облагораживания. Более того, ранее общественники сотрудничали с Андреем и помогали. Но когда возле места отдыха на возвышении начали закладывать по периметру фундамент, активисты забили тревогу. В продлении аренды Андрею отказали, но забор от этого никуда не пропал. Подождав полгода, общественники сами приступили к демонтажу.

 

 

 

Между николаевцами и застройщиками возникают словесные перепалки.

 

 

Активист Денис Жело позвонил руководителю ГАСКа Валентину Возчикову и спросил, есть ли документы на застройку территории возле родника, тот ответил, что территория была в аренде, но договор не продлили. Изначально чиновник согласился приехать на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации, но после отказался — у него выходной.

Примечательно, что за несколько дней до сноса забора активисты приглашали на место представителей власти. Сегодня на место приехал лишь представитель депутатского корпуса.

После того, как общественники снесли забор, оставшиеся камни погрузили в подогнанную машину. Их не станут везти на свалку — оставят ниже для будущего облагораживания территории.

Общественники и застройщик пошли на мировую. Андрей пообещал заборы больше не ставить, а на прибрежном холме высадить деревья.

Торчащие из земли после обвала прибрежного холма кости изъяла полиция. Их приобщат в качестве вещдоков к открытому по обращению общественников производству.

Как сообщали "Новости-N", за школой №51 в микрорайоне Соляные, у реки Ингул уже очень давно есть родник. Несколько лет назад местные жители активно занялись его облагораживанием. На отдых к роднику в теплое время года любят приходить николаевцы самого разного возраста. В августе 2018 года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне реки перекрывает внезапно появившийся забор. После того, как проблема приобрела огласку, чиновники городского совета выдали застройщику предупреждение, согласно которому он должен был в течение 15 дней убрать забор. Прошло пять месяцев, но забор не только не убрали, но и продолжили строительство. Сейчас на береговой зоне ведутся земляные работы. Из разрушенного холма торчат человеческие останки. После появилась информация, что найденные останки могут быть захоронениями солдат.

Поделиться:
 


рада
 2019.02.09 11:35 [UA]
Неожиданно. Значит, Николаевцы не такие терпилы, это радует. Сил людям в борьбе за правое дело.

Следователь
 2019.02.09 11:43 [UA]
Когда дворняжки перед каждым выборами пиарятся на таком говне и кричат что они от имени Николаевцев, возникает вопрос а что они в замен кроме руин дадут? Ну будут там собаки срать и бомжы и местные терпилы мусор сваливать. А новый жилец бы ухаживал бы

Ара Вася ( )
 2019.02.09 12:10 [NL]
Молодцы!Давно бы так.

Куба ( )
 2019.02.09 13:28 [UA]
лоббировал застройщика Гуллер

оленям
 2019.02.09 13:49 [UA]
А  слабо к сене поехать, со строительными перчатками и молотами, и задать вопросы по тарифам?

инженер
 2019.02.09 13:55 [UA]
самое интересное что скрывают имена героев-застройщиков..кучу мест возле реки в городе незаконно застроили хапуги

Да-нет
 2019.02.09 14:36 [UA]
У нс теперь есть 2 вида деятелей, так? Общественники, они помогали строить, надеюсь бесплатно, по дружбе. И активисты, те бесплатно валят  до камня построенное. Интересная и оченно бурная городская жизнь.

виктор ( )
 2019.02.09 21:22 [UA]
Где работаем и живём -сами порядок наведём.Старый лозунг,а заработал только сейчас.

Владимир
 2019.02.09 21:38 [UA]
Ради интереса подъехал посмотреть на этот "цирк" (благо недалеко живу)...
во- первых, застройщик САМ снёс (вернее почти снес -осталось три ряда блоков) свой забор...
вовторых, этот забор ннисколько не мешал подходу людей к роднику...
и в-третьих, как я понял со слов этого бородатого чела - представителя застройщика - он сам благоустроил подход к роднику с двух сторон (раньше я помню там были простые тропинки)

Fenix ( )
 2019.02.09 23:11 [UA]
Ломать не строить. Украинские активисты умеют только ломать.. 

Николаевцы снесли забор незаконной «стройки на костях» у родника. ОБНОВЛЕНО

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.02 19:21]  
Дарим улыбку: свежая порция вечерних анекдотов. ФОТО

[16.02 19:11]  
Пассажиры раскачали электричку, спасая застрявшего пассажира. Видео

[16.02 19:00]  
Отжимающийся автобус скульптора Давида Черны. ФОТО

[16.02 18:40]  
Ушедший в декрет мужчина рассказал смешными комиксами о своих буднях. ФОТО

[16.02 18:22]  
Акуна матата — тайная жизнь африканских животных. ФОТО

[16.02 18:14]  
Винник показал, как звучит «Волчица» на немецком языке. Видео

[16.02 18:00]  
Веселые твиты от людей, знающих толк в жизни. ФОТО

[16.02 17:41]  
Удивительные сказочные фотоколлажи от Неманья Секулича. ФОТО

[16.02 17:20]  
Прикольные фотки детей, повзрослевших слишком рано. ФОТО