Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Действуете, как в прошлом веке», - вице-губернатор Николаевщины



Охват учащихся внешкольным образованием в Николаевской области составляет 34%.

Об этом стало известно в понедельник, 11 февраля, на координационном совещании с руководством департамента образования Николаевской ОГА.

Вице-губернатор Александр Кушнир, который вел заседание, считает эту цифру крайне низкой. Ведь получается, что сумма 3 200 гривен рассчитывается на всех учащихся, а общий объем средств, которые расходуются органами местного самоуправления на внешкольное образование, составляет 150 млн. Но только 34% от всей суммы используется эффективно.

- Гендерно-бюджетное финансирование вы делаете? Вы предоставили местным бюджетам разъяснение, что это такое? У нас около 70 миллионов выходят «в воздух» у органов местного самоуправления. А кто должен дать им помощь в том, как это сделать? - высказывал негодование вице-губернатор.

Он заявил, что департамент действует так, как делали еще в прошлом веке: выбирают одно направление — например, бокс — и распределяют деньги на весь контингент, включая девочек. Хотя им, возможно, «нужна другая спецификация, которая им интересна».

- Мы на каждого рассчитываем по 3 тысячи 200 гривен, 115 миллионов отдаем. Это что для вас, какая-то новая информация? Вы ее не знали? – ругал чиновников департамента образования Александр Кушнир. - Вас не волнует цифра, что выделяется вся сумма, а только 34 детей охвачено? Нам что, некуда деньги тратить? Дети должны быть заняты по существу, а не по формальному признаку — вы на всех все рассчитали, но по факту считаем 30 детей, в ходят семь. Вас такая ситуация не волнует?

Оказалось, что у департамента нет ни плана действий, ни комплекса мероприятий ни по этому, ни по другим направлениям, которые были бы утверждены облгосадминистрацией. В отдельных моментах замглавы ОГА высказывал крайнее недоумение — мол, как вы вообще все это время работали? Вице-губернатор поручил разработать и предоставить эти планы до следующего понедельника.

Напомним, что ранее социально-гуманитарные вопросы, в том числе и сферу образования, на Николаевщине курировал вице-губернатор Евгений Шевченко. В конце минувшего месяца он был лишен большей части своих полномочий и в настоящий момент занимается только делами архива.

Поделиться:
 


Такая жизнь
 2019.02.12 17:05 [UA]
Да  тут ,  батенька,  надо  подключать уже  ОРГАНЫ   ПОСЕРЬЁЗНЕЙ  ОРГАНОВ  ДЕПАРТАМЕНТА  ОБРАЗОВАНИЯ,  ВЕДЬ  У  ВАС    около 70 миллионов выходить «в воздух» у органов местного самоуправления сами  по  себе  не  могут- им  кто-то  ДЕЛАЕТ  НОГИ.. 

«Действуете, как в прошлом веке», - вице-губернатор Николаевщины

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 06:51]  
Беременная Милла Йовович наслаждается отдыхом в Англии. ФОТО

[21.08 05:32]  
Диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

[21.08 02:00]  
В Сети появилась фотография Каменских с бывшим. ФОТО

[21.08 01:30]  
Врач: некоторым людям нельзя ни кусочка сыра

[21.08 00:48]  
Тина Кароль вышла на сцену в платье с очень откровенным декольте. ФОТО

[21.08 00:21]  
Добби жив: у американки под домом бродило загадочное существо. ВИДЕО

[21.08 00:19]  
Что стоит посмотреть в Египте. ФОТО

[20.08 23:42]  
Москва 60-80 годов от знаменитого фотографа Михаила Дашевского. ФОТО

[20.08 23:31]  
Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья