Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Президент: Сегодня уже очевидно - не инвестировать в Украину невозможно



Президент Петр Порошенко назвал несколько ключевых направлений, в которые стоит инвестировать, выступая на 15-й ежегодной конференции инвесторов Dragon Capital.

«Сегодня уже очевидно - не инвестировать в Украину невозможно», - сказал Глава государства.

«Курс уж точно дает нам возможность на среднесрочные и долгосрочные инвестиционные прогнозы. Мы уверены в том, что у нас самый большой объем международных резервов - сейчас наши резервы больше, чем до войны. И я хочу подчеркнуть - мы с уверенностью смотрим в наше будущее. Никто нас не остановит», - заявил Петр Порошенко.

Президент напомнил о последних договоренностях об инвестициях в Украину. В частности, о подписанных во время последнего экономического форума в Давосе соглашения - на 200 млн долларов для инвестиций в малый и средний бизнес в Украине и подписанные документы по инвестициям в возобновляемую энергетику на сумму более 450 млн долларов. «Сума Чакрабарти, мой друг и большой друг Украины, назвал Украину будущим региональным лидером в системе возобновляемой энергетики», - отметил Глава государства.

Также среди привлекательных для инвестиций отраслей, по мнению Петра Порошенко, является развитие аграрного сектора. Он напомнил, что в прошлом году Украина собрала рекордный в своей истории урожай - 70 млн.тонн зерна. «Никогда мы не имели таких количеств. И сегодня, когда мы вошли в десятку крупнейших производителей и в тройку крупнейших экспортеров - Украина стала мощным игроком на этом рынке. Но моя принципиальная задача, и я уверен в том, что мы выйдем на это - это перерабатывающая промышленность. И аграрный сектор должен экспортировать продукцию с высокой долей переработки. Для этого есть все, безусловно, условия», - убежден президент.

Следующим важным направлением Глава государства назвал инвестиции в IT-сектор. «Уже сегодня Украина имеет 150 000 работников IT-сектора с высокой заработной платой, с формированием среднего класса. Но я подчеркиваю, что это будет расти, и уже через полтора года мы ожидаем, что это число возрастет до 200 000», - сказал он.

Также Петр Порошенко убежден, что одним из направлений развития Украины будет использование ее выгодного географического положения и развитие украинской логистики. По его мнению развитие портов, украинской железной дороги, создание уникальных возможностей для транзита - точно оправдают инвестиции в это направление. Так же, как и привлечение новейших технологий и инвестиций в развитие машиностроения.

В этом контексте Президент отметил, что есть вопрос обеспечения количества и качества рабочей силы в Украине, ведь благодаря безвизовому режиму украинские граждане сейчас имеют возможность «свободно путешествовать и находить себе работу в ЕС». Выход из такой ситуации, по мнению Петра Порошенко, заключается в повышении заработной платы и борьбе с бедностью. «Создание высококвалифицированных с высокой производительностью рабочих мест. И я очень счастлив тому, что инвестиции, которые заходят в Украину, сегодня ярко демонстрируют - мы 100% достигнем поставленной цели», - сказал он.

«И еще очень важно развитие туризма. В среднем в мире туризм составляет 10% ВВП. У нас пока 1,5%. Моя цель и моя задача ближайшие пять лет количество туристов, которые посетят Украину, довести до 30 миллионов», - также заявил Президент отметив, что это должно быть не только за счет городов-миллионников, которые сегодня уже стали очень популярными в мире.

«Я хочу, чтобы в Украине не было периферии, и чтобы иностранные туристы и украинские туристы узнали, какая очаровательная наша страна», - добавил он.

«Наша стратегия диктует нам необходимость четко определить приоритеты и сделать акцент именно на этих секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. Они станут точками прорыва, они обеспечат и подтолкнут нас вперед. Они принесут средства для того, чтобы обеспечить ощутимое повышение уровня жизни людей», - резюмировал глава государства.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[21.08 05:32]  
Диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

[21.08 02:00]  
В Сети появилась фотография Каменских с бывшим. ФОТО

[21.08 01:30]  
Врач: некоторым людям нельзя ни кусочка сыра

[21.08 00:48]  
Тина Кароль вышла на сцену в платье с очень откровенным декольте. ФОТО

[21.08 00:21]  
Добби жив: у американки под домом бродило загадочное существо. ВИДЕО

[21.08 00:19]  
Что стоит посмотреть в Египте. ФОТО

[20.08 23:42]  
Москва 60-80 годов от знаменитого фотографа Михаила Дашевского. ФОТО

[20.08 23:31]  
Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья

[20.08 23:19]  
Школьница прославилась, записав музыкальный ролик со своим котом. ВИДЕО