Новости-N
Google

Пакет «Азовских санкций» обсужден и утвержден, - Президент Порошенко



Пакет так называемых «Азовских санкций» в отношении России и ее агрессии против украинских военнослужащих и захвата в плен украинских моряков и нескольких кораблей в целом обсужден и утвержден. Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время общения с журналистами, подводя итоги первого дня рабочего визита в Мюнхен, где он примет участие в ежегодной конференции по безопасности.

«По санкциям сегодня мы скоординировали наши усилия. Сегодня в целом обсужден и утвержден пакет санкций, так называемый «Азовский пакет» - это именно то, что я вам обещал в декабре, когда мы вынуждены были как реакцию призвать по мировой солидарности », - сказал Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в воскресенье провести встречу с партнерами Украины и обсудить предварительную координацию действий по введению санкций. «И нет никакого сомнения, что в ближайшие дни, в начале следующей недели, санкции в Брюсселе в координации с Украиной точно будут приняты», - добавил он.

Глава государства отметил, что вопрос введения санкций обсуждался во время его встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в контексте освобождения украинских моряков. «Мы обсудили и скоординировали наши усилия по освобождению украинских военнопленных, 24 наших моряка. Освободить украинские корабли и обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе и Азовском море», - констатировал Петр Порошенко.

«Этот вопрос наши партнеры с НАТО постоянно поднимают во время комиссии Россия-НАТО и во время встреч в рамках конференции по безопасности здесь, в Мюнхене. И безмолвно, что в случае, если не будет прогресса, в ближайшее время будут применены санкции», - подчеркнул Президент.

По словам главы государства, вопрос санкций также обсуждался и с председателем Комитета Сената США по иностранным отношениям господином Джеймсом Ришем. «Господин Риш - один из соавторов проекта решения о введении санкций против России, в том числе и в связи с актом агрессии против украинских кораблей в нейтральных водах Черного моря», - отметил Петр Порошенко.

«Сегодня проект по санкциям составляет 124 страницы и это будет повышенная цена, которую Россия должна заплатить за акт агрессии против Украины», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что сегодня Украина получили полную поддержку руководителя Комитета, а завтра состоится его встреча с вице-президентом США господином Майклом Пенсом. «И мы продолжим эту работу по координации и с нашими американскими партнерами», - сказал Петр Порошенко, отметив, что к обсуждению запланирована широкая повестка дня «и с точки зрения безопасности, и с точки зрения НАТО, и с точки зрения поддержки реформ».

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[27.02 19:00]  
Американские солдаты в объективе военных корреспондентов. ФОТО

[27.02 18:40]  
Американские фрики из супермаркетов. ФОТО

[27.02 18:20]  
Они встретили своих двойников в самых неожиданных местах. ФОТО

[27.02 18:00]  
Интересные и забавные совпадения на снимках. ФОТО

[27.02 17:46]  
За что Латинская Америка должна благодарить выходцев из Российской Империи. ФОТО

[27.02 17:42]  
Самые удивительные из природных явлений. ФОТО

[27.02 17:38]  
Вечеринка грязи в Бразилии. ФОТО

[27.02 17:22]  
Забавные котики с нарисованными ртами. ФОТО

[27.02 17:00]  
Знаменитости, которые снова появились на красной дорожке в том же наряде. ФОТО