Новости-N
Google

В МИД Украины отреагировали на заявление Венгрии об образовательном законе как о "полуфашистском"



В Министерстве иностранных дел Украины считают манипулятивным заявлением Венгрии относительно закона об образовании в Украине как о "полуфашистском" законодательном акте.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко относительно последних высказываний венгерских чиновников об Украине, размещенном на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Мы ведем диалог с нашими партнерами через избранных народами этих стран представителей и ожидаем такого же уважения к выбору украинского народа", - заявила Зеленко.

Она отмечает, что в Украине ни правительство, ни общество не имеют антивенгерских настроений и остаются готовыми к диалогу с Венгрией.

"Принятый в соответствии с внутренним законодательством и нашими международными обязательствами Закон Украины "Об образовании" прошел экспертизу Венецианской комиссии. Рекомендации находятся в стадии выполнения. Считаем недопустимыми дальнейшие требования по изменению принятого законодательства, манипулирование такими эпитетами как "полуфашистский закон", как и фактами по его содержанию", - отметила пресс-секретарь МИД.

Отметим, закон Украины об образовании назвал "полуфашистским" министр Гергей Гуйяш, возглавляющий администрацию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Соответствующий релиз по результатам пресс-конференции в Будапеште размещен на сайте венгерского правительства. Отвечая на вопрос о выборах в Украине, Гуйяш заявил, что "в настоящее время Украина имеет правительство, которое попирает права меньшинств", и которое "приняло полуфашистский образовательный закон", и выразил надежду, что венгерской власти "удастся достучаться к новой администрации, поскольку она не имеет возможности контактировать с нынешней администрацией". Также Гуйяш отметил, что в Венгрии продолжают ожидать от украинской власти изменения этого закона.

УНИАН

Поделиться:
 


Просто Вася
 2019.02.22 22:56 [UA]
Ага, сейчас, будем мы еще слушать прихвостней Кремлевских. Русский язык должен исчезнуть вместе со всякими мадьярскими лапотаниями.

separ foreva
 2019.02.23 01:44 [AU]
Просто Вася - вот поэтому-то вас, ублюдков, ненавидели во все времена...ибо дебилы! СУХС!

В МИД Украины отреагировали на заявление Венгрии об образовательном законе как о "полуфашистском"

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 14:41]  
«Как тебе не стыдно?!» Огромный пес отобрал мясо у хозяина, чтобы отдать маленькой собачке. ВИДЕО

[18.09 14:22]  
Свинья, пони и павлин: экзотические животные на борту самолета. ФОТО

[18.09 14:07]  
Запорожские патрульные задержали полураздетую девушку. ВИДЕО

[18.09 14:00]  
Соколова иронично высмеяла выдачу Цемаха России. ВИДЕО

[18.09 13:42]  
ТОП крутых костюмов и невероятных образов карнавала I Love Dnipro. ФОТО

[18.09 13:34]  
Этот фактор связан с 6-кратным повышением риска диабета 2 типа

[18.09 13:23]  
После бурной вечеринки: сеть повеселило интересное фото из Рады. ФОТО

[18.09 13:09]  
Сатурн – на минимальном расстоянии от Земли. ВИДЕО

[18.09 13:00]  
Из Мадрида – в Лондон: модные показы нового сезона. ФОТО