Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диета из супов и шейков может обратить вспять диабет 2 типа



"Диета из супов и шейков может обратить вспять диабет, по крайней мере, на два года. Таковы последние результаты испытаний, которые дают надежду миллионам людей с избыточным весом", - пишет The Times.

"Те, кто сохранил вес после резкой потери килограммов с помощью режима питания в 800 калорий, чаще оставались в ремиссии, что заставляет предположить, что диабет 2 типа больше не следует считать постоянным заболеванием. Национальная служба здравоохранения Великобритании собирается провести испытание этого метода в стандартной терапии, указывая, что он "обладает потенциал изменить жизнь" диабетиков", - говорится в публикации.

"Исследование показывает, что резкое снижение веса сокращает количество жира в поджелудочной железе, что позволяет ей восстановить способность вырабатывать инсулин. У людей с диабетом 2 типа не вырабатывается достаточное количество инсулина или организм становятся резистентными к нему, что приводит к опасно высокому уровню сахара в крови, если его не контролировать. Среди осложнений диабета могут быть слепота и ампутации", - пишет издание.

"В 2017 году результаты исследования, в котором приняли участие 298 диабетиков, показали, что 46 % тех, кто придерживался ультра-низкокалорийной диеты с замещающим питанием в течение 3-5 месяцев, даже год спустя находились в стадии ремиссии и не нуждались в приеме лекарств, и с помощью государственного диетолога возвращались к нормальному питанию. Сегодняшние обновленные результаты показывают, что спустя еще один год 70% этих пациентов все еще находятся в состоянии ремиссии", - передает The Times.

"Эти результаты являются значительным событием и, наконец, ставят точку на эпохе диабета 2 типа как неизбежно прогрессирующего заболевания. Теперь мы понимаем биологическую природу этого обратимого состояния, - заявил профессор Рой Тейлор из Университета Ньюкасла, который возглавлял исследование. - Тем не менее, всем, кто находится в стадии ремиссии, необходимо знать, что имеющиеся на сегодняшний день данные говорят нам о том, что ваш диабет 2 типа вернется, если вы опять наберете вес".

"Те, кто остался в состоянии ремиссии спустя два года, изначально потеряли в среднем 15,5 кг и после первого года набрали 4,3 кг, в то время как те, кто столкнулся с рецидивом после первого года, изначально потеряли в среднем 12 кг, а затем снова набрали 7,1 кг. Такие цифры были представлены вчера на посвященной борьбе с диабетом конференции Diabetes UK Professional Conference. За полный двухлетний период те, кто у кого вообще не купировались проявления диабета, потеряли всего в среднем 3,2 кг; те, у кого через год был отмечен рецидив заболевания, потеряли 3,7 кг; а те, кто по-прежнему находился в стадии ремиссии, потеряли в среднем 10,4 кг", - сообщает The Times.

Почти пять миллионов человек в Британии страдают диабетом, 90% из них - диабетом 2 типа: за два минувших десятилетия произошло удвоение числа случаев из-за ожирения, отмечает газета.

"Исследование показало, что в целом 36% тех, кто соблюдал диету, через два года все еще находились в стадии ремиссии. Тем не менее, согласно данным, опубликованным в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, этот показатель возрастает 64% среди тех, кто потерял более 10 кг, и до 70% среди тех, кто потерял более 15 кг", - говорится в публикации.

 

thetimes.co.uk

 

 

Поделиться:
 


наблюдатель ( )
 2019.03.08 07:41 [UA]
"Диета из супов и шейков" - это что, из слабоалкогольных напитков ШЕЙК? Интересная диета...

Агаааа
 2019.03.08 10:11 [RU]
РабиновичСегодня в 08:18 | UA
Да, при снижении веса, снижается сахар, но именно диабетикам, снизить вес практически невозможно из за особенностей болезни.

Про "практически невозможно"-сказки...У меня диабет с 2008 года.Вес был 95-100кг.Сейчас около 80-тии уже около 8лет держиться на этой цифре.Да,диета,но диабет лечится диетой (для диабетчиков,а не просто похудеть) и физнагрузкой лечебной.Без лекарств,конечно не обойтись,но можно уменьшить их дозы(если,конечно,поджелудочная вырабатывает инсулин).
Вот на счёт вылечить диабет диетой и какими-то шейками... Не знаю,сомневаюсь.Слышал,что вылечить можно пересадкой здоровой поджелудочной железы...

Диета из супов и шейков может обратить вспять диабет 2 типа

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.06 14:41]  
Сеть насмешила фотка «Порошенко» в метро Киева. ФОТО

[19.06 14:19]  
Побережье Газы: реальность «ближневосточного Сингапура». ФОТО

[19.06 14:08]  
СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-агитаторов. Видео

[19.06 14:05]  
Трамп насмешил рассуждениями об инопланетянах

[19.06 13:51]  
Вечеринка с размахом: как дочь Ким Кардашьян отметила 6-летие. ФОТО

[19.06 13:42]  
Популярные татуировки от солнца и загара. ФОТО

[19.06 13:40]  
Эксклюзив «Утра с Интером»: как проводит лето Ирина Федишин?

[19.06 13:20]  
Прикольные фотки котов, которые словно тают. ФОТО

[19.06 13:12]  
Известный футболист ответил на слухи о переходе в «Шахтер». Видео