Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Савченко взял на личный контроль вопрос выплаты зарплат врачам и учителям в районах Николаевщины



Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко взял на личный контроль вопрос выплат заработных плат врачам и учителям в тех районах Николаевской области, где в декабре прошлого года не состоялись выборы в ОТГ.


«Задля уникнення можливих спекуляцій окремих «діячів» з приводу питання виплати заробітної плати нашим лікарям і вчителям, взяв це питання на особистий контроль», - заявил Алексей Савченко.


Он сообщил, что на днях пообщался с представителями соответствующих подразделений Администрации Президента по поводу ускорения прохождения процедуры согласования в них принятых Верховной Радой Украины изменений в Государственный бюджет, согласно которым Николаевская область получила 171 млн грн субвенции на зарплаты нашим врачам и учителям.


«Окрім того, маємо підтримку Президента України Петра Порошенка в цьому питанні, який запевнив, що невідкладно підпише документ, як тільки він надійде до нього», - сообщил председатель ОГА.


По словам Алексея Савченко, после подписания вышеуказанных изменений в бюджет Президентом, согласно Закона и Бюджетного кодекса, все они должны еще пройти через Министерство финансов и Государственное казначейство.


«Не чекаючи поки у цих структурах фізично побачать документи, сьогодні особисто переговорив з керівництвом цих відомств і тримаю «руку на пульсі», щоб вже до кінця березня питання виплати заборгованості по заробітній платі нашим лікарям і вчителям в окремих районах було вирішене остаточно», - подытожил глава Николаевской области.


Как известно, что в связи с переносом выборов в ОТГ, которые были назначены на декабрь 2018 года, возникла коллизия с выплатой заработной платы работникам медицинских и образовательных учреждений, находящихся там, где не состоялись запланированные выборы в ОТГ. В проект бюджета, который формировался на 2019-й год, субвенция на образование и медицину закладывалась из расчета на проведение выборов и образования новых ОТГ, поэтому и возникла необходимость внесения изменений в бюджет.


Николаевская областная государственная администрация еще в декабре 2018 отреагировала на ситуацию, подготовив все соответствующие письма/обращения в Министерство здравоохранения и Министерство образования Украины. В дальнейшем в рабочем порядке отрабатывались все необходимые изменения для пересчета образовательной и медицинской субвенции. Министерством финансов был разработан проект закона «Об изменениях в Государственный бюджет Украины на 2019», который был рассмотрен и согласован Кабмином, и поддержан Верховной Радой Украины.

 

Поделиться:
 


Тимофеев
 2019.03.15 16:22 [UA]
"Взял под контроль..." 
Звучит, вселяет надежду!... ???... Если не контролировать, то денежки умыкнут?... Благодетель!...
Стандартная формулировочка советских времен... Словно бы ты стоишь у операционного стола и руководишь и сам участвуешь в сложнейшей операции....

Савченко взял на личный контроль вопрос выплаты зарплат врачам и учителям в районах Николаевщины

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.03 13:23]  
Милые и очаровательные детёныши разных животных. ФОТО

[20.03 13:09]  
В Киеве горит магазин Roshen. Видео

[20.03 13:00]  
Необычные деревья, которые не перестают удивлять. ФОТО

[20.03 12:55]  
Эксперты объяснили, почему украинцы любят получать информацию через видео

[20.03 12:50]  
В Литве снимают сериал о лидерах немецких нацистов

[20.03 12:41]  
Интересные эффекты с отражениями. ФОТО

[20.03 12:30]  
Медики объяснили, как связаны инсульт и грипп

[20.03 12:21]  
Как выглядят красивейшие в мире принцессы и королевы. ФОТО

[20.03 12:07]  
В Днепре грузовик протаранил легковушку: кадры момента ДТП. Видео