Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве суд отпустил под залог одного из «галициновских убийц»



14 мая в Корабельном районном суде города Николаева прошло очередное заседание по делу о так называемых «галициновских убийцах», обвиняемых в жестоком убийстве трех мужчин в 2013 году. На лавке подсудимых оказались четверо - Богдан Боханок, Юрий Иванов и Александр Ноздренко в компании с Зоряной Панчук.

Об этом сообщает Корабелов.Инфо.

Ранее судья удовлетворил ходатайства защитников обвиняемых, снизив сумму залога для Бохонка, Иванова, Ноздренко до 192 100 грн. 22 апреля один из родственников внес залог, в результате чего Александр Ноздренко был освобожден из-под стражи и вышел из СИЗО (на него были возложены обязательства по первому требованию являться в суд при необходимости, сообщать суду о смене места проживания и т.д.).

На заседание 14 мая Ноздренко явился «своим ходом», в то время как Иванова и Бохонка в зал суда из СИЗО доставил конвой.

Начавшись в обед, заседание (о котором, к слову, на официальном сайте суда (и не в первый раз) по какой-то причине не было сообщено предварительно) продолжалось до позднего вечера.

Адвокат Зоряны Панчук Татьяна Гриненко заявила отвод коллегии судей, который, после рассмотрения, был отклонен.

Обвиняемый Иванов в очередной раз попросил дать ему время ознакомиться с материалами дела (хотя есть документ, подтверждающий, что он уже был с ними ознакомлен). Суд удовлетворил данное ходатайство.

Прокурор ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей обвиняемых Иванова и Бохонка на 60 суток (на одно процессуальное действие для обвиняемого Бохонка был вызван защитник из центра по оказанию бесплатной правовой помощи, поскольку адвокат Бохонка в этот день находится в командировке). Суд удовлетворил данное ходатайство.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора в части продления обязательств для обвиняемого Ноздренко. После внесенного залога, срок действия обязательств Ноздренко перед судом истекает 19 мая 2019 г.

Напомним, тройное убийство, начавшееся с конфликта между двумя компаниями в дачном кооперативе «Океан» близ поселка Галицыново произошло 29 апреля 2013 года.

При проведении расследования выяснилось, что убийство было совершено в дачном кооперативе близ поселка Галициново вследствие конфликта между двумя компаниями. Группа «отдыхавших на даче» молодых людей во главе с Богданом Бохонком, вступила в конфликт с тремя парнями, шедшими на рыбалку. В ходе возникшей драки Бохнок с друзьями жестоко избил рыбаков. Затем их погрузили в багажник старенького «Москвича» и повезли в поселок Кульбакино, к хозяину дачи. В Кульбакино обнаружили, что один из пострадавших во время перевозки умер. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы добили оставшихся в живых и спрятали трупы в районе городской свалки возле поселка Большая Корениха.

Все четверо подсудимых по этому делу Жовтневым районным судом были признаны виновными в убийстве трех николаевцев при отягчающих обстоятельствах. 24 ноября 2013 года Бохонка и Ноздренко приговорили к 15 годам лишения свободы, Панчук - к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Дело Иванова было выделено в отдельное производство из-за того, что он боле туберкулезом.

В мае 2014 года Апелляционный суд Николаевской области изменил приговор Жовтневого райсуда и назначил наказание в виде пожизненного заключения для Бохонка и Ноздренко.

В марте 2015 г. Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел жалобу Юрия Иванова. Как отмечается в определении суда, фигурант дела о тройном убийстве судом первой инстанции был приговорен к пожизненному заключению. В своей апелляции он попросил коллегию судей отменить этот приговор и назначить ему наказание в виде 15 лет тюрьмы. При этом аргументировал он свою просьбу тем, что суд первой инстанции не учел его показания. Как выяснил тогда апелляционный суд, во время допроса одного из его подельников подсудимый Иванов был удален из зала суда на все время судебного разбирательства в связи с нарушением порядка судебного заседания. Однако, по мнению коллегии судей апелляционного суда, такое действие не было надлежащим образом мотивировано. Материалы уголовного производства в отношении Иванова направили на новое судебное рассмотрение.

Кроме того, в июне 2015 года решением кассационного суда Украины (кассационная жалоба была подана в августе 2014 г.) опять же по причине того, что суд первой инстанции не учел показаний Иванова, были отменены решения первой и апелляционной инстанций от 2014 года, и дела всех остальных фигурантов тройного убийства также были направлены на повторное рассмотрение.

Поделиться:
 


Истина где-то там
 2019.05.15 13:47 [UA]
Цена жизни трёх человек в Украине 192100 гривен. В США за это дают несколько пожизненных сроков.

Правосудие
 2019.05.15 14:17 [UA]
Вот и наша система! Три трупа, а убийц под залог отпускают, ужас. Нечего ловить в органах, вообще! Всё и все продаются! Твою работа рассматривают только как "прибыль"! Выявил?Регистрируем! Дальше ковыряй, требуют начальники. Наковырял, копаем дальше, а у начальников лишь валюта в голове! Чем глубже докопался, тем выше потом цену загилячат начальники бандосам! Какой смысл правохранительной системы ? Касается не только ментов, но и прокурорских!!!!!!!Процессуальные руководители бл.дь!!!! Все и везде продают, в пример приведу дела по Казимирову! Тот кто смертельно болен (сбил девушку лет 10 назад). Все мы видим результат! Видим как он в компаниях молодых людей на автомобилях развлекаются. Не стоит полагаться ни на систему...ни на государство! Мы - народ, предоставлены сами себе и нас только доят, мы должны...А цари живут и откупаются...Не справедливость и не равенство сейчас лидируют! Печально!

По чесноку
 2019.05.15 14:49 [UA]
Расстрел обеспесен

Запорожец за Балабановкой
 2019.05.15 15:45 [UA]
Какие нафуй залоги ?! Закопать живьем вместе с убитыми. Другим наука будет ! 
А так, у нас суд создает предпосылки к пониманию того, что если ты при бабле, то можешь убивать, насиловать, грабить. СУДЬЮ НА МЫЛО !

доктор
 2019.05.15 15:56 [UA]
так для это го и придумана система под залог  заплати бабки ментам и гуляй дальше опять наворуешь  убьёшь приходи заплати и свободен

доктор
 2019.05.15 16:00 [UA]
во система Ментовская 

Шапкокрад
 2019.05.15 20:44 [UA]
Ну это вообще циркокомедия!!!!!  Это дно товарищи-занавес...... 

В Николаеве суд отпустил под залог одного из «галициновских убийц»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.05 15:21]  
20+ СМС, отправители которых зашли в тупик. ФОТО

[20.05 15:11]  
Зеленский дал обещание украинцам. Видео

[20.05 15:00]  
Распространенные ловушки, которые сделают ваше путешествие неприятным. ФОТО

[20.05 14:40]  
Подборка гениальных перлов из сочинений школьников. ФОТО

[20.05 14:19]  
Пляжная и курортная мода: последние тенденции в ярких снимках. ФОТО

[20.05 14:09]  
В Австралии мужчина голыми руками выловил крокодила. Видео

[20.05 14:00]  
Правдивые комиксы о том, как меняется любовь с годами. ФОТО

[20.05 13:51]  
Звёздные красавицы, которые с возрастом лишь хорошеют

[20.05 13:39]  
В США оставили под открытым небом уникальную коллекцию спорткаров Ferrari. ФОТО