Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве исполком отказался поднимать тариф на проезд в электротранспорте



В пятницу, 14 июня, на заседание исполкома Николаевского горсовета был вынесен вопрос об установлении тарифов на провоз пассажиров и багажа электротранспортом КП «Николаевэлектротранс». Предполагалось, что тариф будет поднят с 3 до 5 гривен. Однако принимать этот проект решения сегодня члены исполкома отказались.

Выяснилось, что этот вопрос не рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам транспорта, а был сразу вынесен на исполком. Начальник управления транспортного комплекса Дмитрий Попов, который выступал докладчиком, объяснил это тем, что предприятие обратилось в управление и его решили вынести на исполком.

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, который является председателем той самой транспортной комиссии, объяснил, что рассмотрение этого вопроса не входит в компетенцию депутатов горсовета, а значит, рассматриваться на депутатской комиссии не должен.

Такая аргументация удивила члена исполкома, известного николаевского адвоката Владимира Тимошина. Он говорил, что членов исполкома утверждают депутаты, и вдруг получается, что в вопросе тарифов они не главные. Но другой член исполкома, Александр Садыков, едко заметил, что не последнюю роль в такой избирательности играет то, что один человек совмещает должности главы комиссии и директора электротранса, что создает конфликт интересов.

Евтушенко отвечал, что дело не в совмещении должностей и конфликте интересов, а в проблемах, которые стоят перед предприятием. Он говорил о технике и подвижном составе, который эксплуатируется 30 и более лет, о рельсах, которые устанавливались последний раз в 1951 году, капитально не ремонтировались и их состояние уже таково, что трамваи то и дело с них сходят, и так далее. Предприятие на что-то нужно содержать.

В дискуссию вмешались присутствовавшие в зале активисты, один из которых, ссылаясь на некие официальные данные начал кричать о зарплате, которую получает Евтушенко. В прошлом году это было якобы 34 тыс. грн, а с нового года — до 100 тыс. Директор «Николаевэлектротранса» принялся утверждать, что это неправда, что такой зарплаты он не получает, и если кто-то хочет в этом убедится — пусть приедет на предприятие, ему покажут все ведомости.

Когда разговор снова вернулся в плоскость изношенности техники электротранса и необходимости пересмотреть тариф, Садыков поинтересовался у Евтушенко, принята ли программа развития электротранса. Тот говорил, что программа разработана и будет выноситься на следующую сессию. На эту вынести ее не могли, поскольку она была затяжной и тянулась три месяца.

Первой свою позицию по поводу судьбы проекта решения высказала Инга Шаповалова — предложила как минимум перенести, как максимум снять. Стоимость одного пассажирокилометра на электротранспорте, говорила она, намного ниже, чем на автобусах среднего класса. И если сейчас поднимется стоимость поездок на электротранспорте, который всегда был ниже, чем в маршрутках, «люди этого не поймут».

Свои аргументы против поднятия тарифа на проезд в электротранспорте высказали и активисты. Во-первых, процент пассажиров, которые платят за проезд, составляет 10%. Если даже поднять тариф не до 5, а до 50 грн, это мало отразится на финансовом состоянии предприятия. Тем более что электротранспорт быть прибыльным не может априори, и это не проблема платы за проезд. Во-вторых, если уравняется стоимость проезда в маршрутных такси и электрическом транспорте, многие пассажиры «Николаевэлектротранса» пересядут на маршрутки. Выгоды от такого электротрансу уж точно не будет. В-третьих, в случае такой уравниловки другие перевозчики неминуемо заявят о необходимости повышения оплаты на проезд и в маршрутках тоже.

В итоге, было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса до следующего заседания исполкома, которое состоится 27 июня, а за это время его должны обсудить на отдельном заседании при участии всех заинтересованных сторон. И хотя директор «Николаевэлектротранса» и председатель профильной комиссии в одном лице настаивает на том, что это «не вопрос депутатов», члены исполкома предлагают, чтобы обсуждение состоялось все-таки на заседании комиссии.

Поделиться:
 


( )
 2019.06.14 11:54 [UA]
Ооооо янтарь поевилься! Клемо национальные дружины на тебе будет до конца твоей жизни! А в жизни все меняется! Неотмоешься!

Такая жизнь
 2019.06.14 12:02 [UA]
КАКОЕ  ТО  ПРОСВЕТЛЕНИЕ  ЧТО ЛИ   НАСТУПИЛО  в
исполкоме Николаевского горсовета?
1.Садыков поинтересовался у Евтушенко, принята ли программа развития электротранса. Нет конечно.
2. И только потом должен быть вынесен вопрос об установлении тарифов.
А НИКАКОГО ПРОСВЕТА, просто стало страшно покидать насиженные места при новой власти.

житель Николаева ( )
 2019.06.14 12:03 [UA]
по состоянию на июль 2018 года - 
Депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко на должности директора КП «Николаевэлектротранс» получает зарплату в 34 тысячи 633 гривны, и эта сумма в три раза превышает денежное вознаграждение за работу рядовых водителей.

Aimaz
 2019.06.14 12:21 [UA]
"Выяснилось, что этот не вопрос не рассматривался" - 
-- кто на ком стоял?

П.С. на 1 снимке плакат держит мужик или баба?

Здравомыслящий
 2019.06.14 12:26 [UA]
Вы чмошники свечку держали при зарплате Евтушенко:?

антикор
 2019.06.14 12:44 [UA]
А Шаповалова уже расплатилась с инспекцией по труду за неоформленных работников?

Профан ( )
 2019.06.14 12:45 [UA]
5 грн - это все для того, чтобы маршрутчики завыли о повышении, поэтому это просто должен был быть ход конем только для блага маршрутчииков. А по факту, кроме пенсов, в трамвае не более 20 процентов от живой массы, которые платят за проезд, потом будет 1-2 человека.....

Лягин
 2019.06.14 14:00 [UA]
ЗдравомыслящийСегодня в 12:26 | UA
Вы чмошники свечку держали при зарплате Евтушенко:?

а ты похоже ее из рук не выпускаешь :)

В Николаеве исполком отказался поднимать тариф на проезд в электротранспорте

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.06 13:51]  
Вечеринка с размахом: как дочь Ким Кардашьян отметила 6-летие. ФОТО

[19.06 13:42]  
Популярные татуировки от солнца и загара. ФОТО

[19.06 13:40]  
Эксклюзив «Утра с Интером»: как проводит лето Ирина Федишин?

[19.06 13:20]  
Прикольные фотки котов, которые словно тают. ФОТО

[19.06 13:12]  
Известный футболист ответил на слухи о переходе в «Шахтер». Видео

[19.06 13:00]  
Самые известные города-призраки. ФОТО

[19.06 12:50]  
Врачи рассказали, как правильно питаться в жару

[19.06 12:40]  
Свежие пародии на звезд от шутницы из Австралии. ФОТО

[19.06 12:20]  
Необычные эротические конфузы знаменитостей. ФОТО