Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кошкина – Мураеву: Вы пошли к партии мэров потому, что не смогли объединиться с «Оппозиционной платформой»



У объединения «группы Ахметова», «партии мэров» и «Возрождения» нет перспектив на парламентских выборах. Такое мнение высказала главный редактор издания «Левый берег» Соня Кошкина во время дискуссии с лидером партии «Наши» Евгением Мураевым в программе «Право на власть».

 

«Вы сформировали объединение с партией мэров и с "Возрождением" только потому, что не смогли объединиться со своими бывшими коллегами - с "Оппозиционной платформой" Рабиновича и Медведчука, с который лично вы в свое время рассорились. У них значительно лучше электоральные перспективы, чем у вас. Юрий Бойко по результатам президентских выборов набрал 11 с лишним процентов, господин Вилкул, которого вы поддержали, но это вам всем вместе не очень помогло - у господина Вилкула 4 процента на президентских выборах. Это меньше 800 тысяч голосов, а для того, чтобы преодолеть 5-процентный барьер в парламент, нужен миллион плюс-минус в зависимости от явки. Не очень понимаю, на что они рассчитывают», – сказала Соня Кошкина.

«Вам не стыдно говорить то, что вы говорите? Вам уже не поверили на президентских, вы тоже самое пытаетесь говорить на парламентских. Что-то, наверное, не то, надо или риторику менять, или состав», – добавила она, обращаясь к Мураеву.

В ответ политик признал, что переговоры с «Оппозиционной платформой – За жизнь» происходили – по инициативе этой партии.

«Действительно, шли переговоры. Переговоры со всеми политическими партиями и проектами, которые плюс-минус разделяют нашу идеологию и ценности… Инициатором объединения действительно была "Оппозиционная платформа - За жизнь". Это правда. Они выходили, но мы не договорились, потому что мы абсолютно по-разному видим путь развития Украины», – заявил Мураев.

Согласно последнему соцопросу КМИС, «Оппозиционная платформа – За жизнь», набирает почти 12% голосов и занимает второе место в рейтинге партий. Партии, объединившиеся в «Оппозиционный блок – Доверяй делам», суммарно набирают 2% и не попадают в парламент.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[19.06 13:51]  
Вечеринка с размахом: как дочь Ким Кардашьян отметила 6-летие. ФОТО

[19.06 13:42]  
Популярные татуировки от солнца и загара. ФОТО

[19.06 13:40]  
Эксклюзив «Утра с Интером»: как проводит лето Ирина Федишин?

[19.06 13:20]  
Прикольные фотки котов, которые словно тают. ФОТО

[19.06 13:12]  
Известный футболист ответил на слухи о переходе в «Шахтер». Видео

[19.06 13:00]  
Самые известные города-призраки. ФОТО

[19.06 12:50]  
Врачи рассказали, как правильно питаться в жару

[19.06 12:40]  
Свежие пародии на звезд от шутницы из Австралии. ФОТО

[19.06 12:20]  
Необычные эротические конфузы знаменитостей. ФОТО