Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Забытая «Надежда»: за реконструкцией площади Соборной никому нет дела до завершения ремонта СК



На сегодняшний день в городе Николаеве существует только одно помещение, в котором могут тренироваться и проводить игры баскетболисты — это спортивный комплекс «Надежда».

 

Ещё в 2018 году управление капитального строительства посчитало необходимым сделать ремонт в «Надежде». Однако без скандала не обошлось. Отремонтированная крыша буквально через пару дней не смогла выдержать первого дождя и протекла, из-за чего вздулся деревянный паркет. Неполадку якобы устранили, а городские власти заверили — крыша теперь сделана надежно. Ремонт должен был проходить в несколько этапов, а конкретные суммы, необходимые на проведение работ, не назывались. Что же касается вздутого паркета, то он якобы пришел в норму и его восстановили. Более того, в феврале 2019 года баскетболисты вернулись в родные стены и стартовали игры. История с ремонтом «Надежды» просто «заглохла». Городу не до этого: то выборы Президента, то скандал с питанием детей в учебных учреждениях, а сейчас и вовсе всех интересует только реконструкция Соборной площади, на которую нужны десятки миллионов и сумма каждую неделю меняется.

 

«Новости-N» отправились в спортивный комплекс, чтобы посмотреть на его состояние.

 

Первое, что видит любой человек, проезжающий или проходящий мимо здания, новенькие металлопластиковые окна. Действительно, издалека на это ещё можно смотреть, даже не взирая на потрепанный вид самого здания. А вот когда подходишь ближе, картина становится печальнее. Дело в том, что при установке новеньких окон никто даже не позаботился о внешнем виде: не сделаны откосы, а монтажной пены явно пожалели, причем пожалели настолько, что в холодную пору сотрудникам «Надежды» приходится закладывать тряпками все щели.

 

Внутри помещения и вовсе ничего не изменилось, кроме всё тех же окон, всё с теми же не сделанными откосами и щелями, а некоторые из них теперь не открываются. Более того, истории о том, что паркет в нормальном состоянии действительности практически не соответствует — гладкая поверхность пошла волнами, а местами он проседает под весом людей. В холле «Надежды» есть два туалета: мужской и женский — первый закрыт на ремонт, поэтому работает только второй, но если вы думаете, что его кто-то ремонтировал, то глубоко ошибаетесь. Поэтому посетители могут справлять нужду все вместе в одной уборной. Работники комплекса отмечают, в целом здание и не нуждалось в капитальном ремонте крыши, необходимо было лишь подлатать одну дырку, но УКС настоял на ремонте. А результат ремонта теперь может наблюдать любой горожанин или гость города.

 

«Новости-N» также встретились в спортивном комплексе с вице-президентом баскетбольного клуба «Нико-Баскет» Андреем Турицей. Он рассказал, что, несмотря на незавершенность ремонта, его клуб провел игры и тренировки в «Надежде». По словам вице-президента, неровность паркета особо не мешает спортсменам, хотя и не отрицает, что баскетболисты согласны заниматься и на таком паркете, так как в городе нет альтернативы. Похожие площадки для занятия баскетболом есть на территории нескольких николаевских университетов, но их площадь в разы меньше и не позволяет принимать всех болельщиков клуба. Турица также отметил, поменять полностью профессиональный паркет очень дорогое удовольствие, ещё в 2012 году он стоил более 100 тысяч долларов.

 

Отметим также, что и в маленьких помещениях: тренировочных и кабинетах присутствует стойкий запах сырости, дышать в нём первое время весьма трудно, к слову об их ремонте речи даже не шло.

Между тем, городская власть словно забыла о незавершенном ремонте в спортивном комплексе «Надежда» и вовсю занимается реконструкцией площади Соборной. Остается надеяться, что судьбой СК депутаты озаботятся уже в ближайшем будущем.

 

Поделиться:
 


Майонез ( )
 2019.07.14 10:14 [UA]
Органы власти уничтожить как использованую туалетную бумагу,  через 2 месяца начало сезона,  что Вы там думаете ?

Дмирий
 2019.07.14 10:19 [UA]
«Остается надеяться, что судьбой СК депутаты озаботятся уже в ближайшем будущем.» - сразу после выборов или перед новыми. Толку от их заботы? Выскажут озабоченность и всё 

Аналитик
 2019.07.14 10:46 [UA]
Так будет со всем Николаевом.Финансируют обьекты которые не требуют вмешательства.Крыша была добротная ее вскрыли в дождь.Окна в школе на Чкалова новые .Заменим. лпять на новые.На Соборной газон новый заменим на бетон новый.А в это время город рушится.Все попахивает финансовой диверсией

ALEXXX
 2019.07.14 11:20 [UA]
рагули в схронСегодня в 10:04 | UA
херасе, а че не 200 или 500к $. Вы этот паркет из леванского кедра хотите переложить? или красного дерева?
Ты реально рагуль! Пойди и посмотри на цены ПАРКЕТА , а не того хлама что продается в эпицентре. Клей для паркета посмотри сколько стоит, и площадь которую надо перестелить. Мне чтоб перестелить 30 квадратов дома, своими силами, все это удовольствие обошлось в 10000 гривен. Вот и считайте... Только не забудьте добавить стоимость работы по укладке паркета которая стоит столько же как квадрат самого паркета

Просто человек ( )
 2019.07.14 11:37 [UA]
Ошибка аборта мусарской выблядок себе урвал , а теперь и не хватает денег 

Паша ( )
 2019.07.14 13:42 [UA]
Разве только Надежда забыта. Таких объектов в Николаеве немало. Скорее б выборы мэра и горсовета.

Кеша
 2019.07.14 14:11 [UA]
Паркет стелил ЧЕрепанов лично за свои деньги.  Это дорогое удовольстаие. Город за него ничего не платил. Зачем считать чужие деньги

Alex
 2019.07.14 15:08 [UA]
Подождите, такая же участь ждет и плав-бассейн на ПГС, да и на площадь скорее всего денег не хватит и будет очередной долгострой. Самое главное Сене денег по больше урвать и на Мальдивы свалить.

Забытая «Надежда»: за реконструкцией площади Соборной никому нет дела до завершения ремонта СК

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 00:47]  
Пенелопа Крус удивила глубоким декольте в красном платье. ФОТО

[23.07 23:42]  
Яркие посетители музыкального фестиваля «Splendour In The Grass» в Австралии. ФОТО

[23.07 23:30]  
Врачи назвали орган, определяющий сроки жизни

[23.07 23:18]  
В Великобритании полиция преследовала динозавра. ФОТО

[23.07 23:10]  
В Одессе загорелось кафе. Видео

[23.07 23:00]  
Самые великие Lamborghini за всю историю бренда. ФОТО

[23.07 22:51]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит без макияжа. ФОТО

[23.07 22:41]  
Веселые открытки, которые рассмешат всех, кто следит за своим здоровьем. ФОТО

[23.07 22:19]  
Волшебная природа Швейцарии на снимках Sinhue Boksberger. ФОТО