Новости-N
Google

В Николаеве около 100 семей на трое суток останутся без газа?



В Николаеве две улицы Железнодорожного поселка в Лесках остались без газоснабжения.

Об этом в редакцию «Новостей-N» сообщила местная жительница Татьяна Владимировна.

По ее словам, газ пропал в пятницу, 12 июля. Вечером люди, пришедшие с работы и обнаружившие не функционирующие плиты и колонки, позвонили на «104».

- Приехала «аварийка». Походили по домам, позаглядывали. Два часа покрутились — и уехали. Ничего нам не пояснили, а газ так и не появился, - рассказала женщина.

Утром в субботу, 13 июля, Татьяна Владимировна снова вызвала аварийную службу газа. По ее словам, газовщики ей сообщили, что зафиксировано низкое давление газа, причиной которого может быть утечка. Если это так, то нужно заниматься ее поиском, рыть ямы и обследовать сети. Но это можно будет сделать только с понедельника, так как ремонтная служба выходная.

На наших двух улицах живет примерно 100 семей, много маленьких детей. Нам до понедельника, получается, нужно голодать? Как кушать сварить? Колонки у всех газовые, помыться нельзя, - говорит Татьяна Владимировна.

Жители недоумевают: как служба ремонта, которая должна быть оперативной, может работать не круглосуточно?

- А если мы взорвемся здесь до понедельника из-за этой утечки? - говорит женщина.

В пресс-службе «Николаевгаза», куда обратились «Новости-N», нас заверили, что никакого взрыва не будет. Также пояснили, что аварийная служба «104» работает круглосуточно и без выходных, но ее задача не осуществлять ремонт, а локализовать, например, утечку, если таковая есть — перекрыть газ. А вот служба ремонта действительно работает в будние дни.

Что касается конкретно ситуации с Железнодорожным поселком, то там возникла проблема на одной из веток газовой сети — очень низкое давление. К этой ветке подключены 70 абонентов. То есть, газ у людей есть, но давление очень низкое.

- На место направлена аварийная бригада, она там дежурит. Они пытаются найти причину, почему падает давление. Возможно, там не утечка — есть предположение, что из-за попадания в систему распределения воды на каком-то участке образовалась водяная пробка, которая не пропускает газ. В дежурном режиме сотрудники аварийной службы поддерживают давление, чтобы газ минимально, но все же поступал абонентам, - сообщили в «Николаевгазе».

Специалисты надеются, что это все-таки пробка, и она «продуется». Если же давление в ветке будет продолжать падать, тогда газоснабжение полностью перекроют, будут искать причину и производить ремонт. Но, опять же, только с понедельника.

Поделиться:
 


Роми
 2019.07.13 17:57 [UA]
Вот новость раздули. Газовщики не люди? 

sunya ( )
 2019.07.14 08:02 [UA]
Роми ! Газовщики люди, но тогда пусть идут работать не газовщиками, а с такими "отмазками" у них лучше получиться в ПОЛИТИКЕ.

новость
 2019.07.14 17:43 [UA]
Ares - самый "умный"  - попробуй налей воды в трубу с газом!

соседка ( )
 2019.07.15 08:26 [UA]
Да элементарно. Пару лет назад у моих знакомых из плиты и счетчика потекла вода. Как оказалось это их рукожопый сосед по пьяни трубы газ с водой перепутал когда колонку цеплял. Они больше недели без газа сидели, пока газовщики систему не продули.

В Николаеве около 100 семей на трое суток останутся без газа?

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 14:50]  
Софи Тернер приобрела с мужем роскошный особняк

[17.11 14:41]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[17.11 14:31]  
Лучшие фасоны платьев, скрывающие живот. Фото

[17.11 14:21]  
20 самых рейтинговых фильмов всех времен

[17.11 14:10]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[17.11 14:00]  
Лучшие снимки природы 2019 года. Фото

[17.11 13:43]  
Рождество пришло раньше. Фоторепортаж: нежданный снежный шторм парализовал Чикаго. ФОТО

[17.11 13:30]  
Вздутие живота: избавляемся всего за 60 секунд

[17.11 13:23]  
Ляшко станцевал на концерте звезды российского шансона: в сеть попало видео