Новости-N
Google

Без Яроша и Ляшко: кто из одиозных депутатов не попадает в Раду



Вчера в Украине прошли досрочные парламентские выборы. И, хотя официальных результатов еще нет, довольно точную картину дают экзитполы. Они позволяют понять, кто проходит в новую Раду.

И не менее интересно - кто в нее уже не попадает.

Уходящий созыв парламента был богат на новые лица. Избранный в бурном 2014 году, он завел в Раду столь же неоднозначных народных депутатов. Которые потом целых пять лет будоражили общество странными выходками.

А в более глобальном плане - стали катализаторами того бардака, который царил в Украине все это время.

Комбаты, майданные активисты-драчуны, политические авантюристы всех мастей - многих из них мы уже не увидим в новом парламенте. "Страна" разбиралась - кого именно.

Олег Ляшко

Провал Радикальной партии на выборах означает, что в парламент не попадает один из самых одиозных политиков.

Ни дня не работая в бизнесе, Ляшко за время своего нахождения в Раде обзавелся элитной недвижимостью, постоянно отдыхает за границей с разными мужчинами и носит дорогие брендовые вещи.

Риторика лидера фракции всегда была "левацкой" и "народной". Однако голосования "радикалов" резко отличались от того, что они декларировали. Так, они проголосовали за все антисоциальные реформы, спущенные администрацией Порошенко. И, несмотря на оппозиционные заявления, работали четко в унисон с властью.

 

Что же до остального населения, то Ляшко запомнился людям как скандалист и любитель дешевого пиара: хождения на рынки, пастбища и драк в парламенте. В которых предводителя "радкалов", кстати, неизменно побеждали.

 

 

 

Дмитрий Ярош

Нардеп-комбат и бывший лидер "Правого сектора" в Раду не попал. Он шел в нее по спискам "Свободы", которая с треском провалилась на выборах. Несмотря на то, что объединила под своими знаменами всех значимых националистов: Тягнибока, Яроша и Билецкого.

Это говорит о том, что пять лет радикального беспредела на улицах и медиасфере вызвали закономерный эффект - отторжение общества от националистов.

Сам же Дмитрий Ярош - скорее "боевой" националист, нежели уличный. Он был заметной фигурой на Донбассе в 2014-2015 годах, когда командовал ДУК "Правый сектор" и был одним из символов всей субкультуры добробатов.

В последнее время он руководил "Украинской добровольческой армией" на Донбассе, которая до последнего не подчинялась вообще никому в АТО - и даже по слухам имела стычки с командованием ВСУ.

В гражданской деятельности Ярош больше запомнился как генератор радикальных призывов и угроз. Так, недавно он обещал повесить Владимира Зеленского, если он "свернет с пути", а после того, как в Италии приговорили добровольца Виталия Маркива, призвал брать в заложники итальянских граждан. А после выстрела из гранатомета по телеканалу 112 он призвал к расправе над журналистами "пророссийских СМИ".

 

Владимир Парасюк

Парасюку на этих выборах вообще отказали в баллотировании. И в новой Раде мы его не увидим.

Этот народный депутат сыграл важную роль в новейшей истории Украины. Формально именно он призвал Евромайдан нарушить достигнутые с Януковичем соглашения и пойти на штурм правительственного квартала.

Тогда, напомним, лидеры Майдана и экс-президент под гарантии западных послов 21 февраля договорились о модели компромисса: досрочные выборы президента, переход к парламентско-президентской форме правления, отвод правоохранителей из центра Киева и разоружение оппозиции.

Однако тем же вечером Парасюк с трибуны Майдана призвал идти на штурм правительственного квартала. После чего Янукович и принял решение бежать из Киева.

 

Парасюк также был в АТО. В Раде он запомнился как главный дебошир: нардеп избивал всех, кто ему не нравился. Например, ударил ногой в голову генерала СБУ Валерия Писного.

Также он ударил ногой начальника госохраны Валерия Гелетея во время акций Михомайдана. Затем подрался с нардепом Александром Вилкулом.

Сергей Пашинский

Пашинский - еще один представитель парламентской элиты, чью роль в уходящей Раде трудно переоценить.

Судя по экзитполам и предварительным данным ЦИК, член "Народного фронта" не проходит в Раду по своему округу в Коростене Житомирской области.

Пашинского, как главу комитета по нацбезопасности и обороне, связывали с коррупционными схемами в оборонке (его сын работал начальником одного из департаментов компании "Спецтехноэкспорт"). Также Пашинского обвиняли в рейдерском захвате кондитерской фабрики в Житомире.

Одна из самых главных историй с Пашинскийм - это стрельба в безоружного человека в новогоднюю ночь с 2017 на 2018 год. Нардеп выстрелил из наградного пистолета "Glock 19" в ногу безоружному Вячеславу Химикусу - якобы в целях самообороны. Дело против Пашинского закрыли в апреле 2019 года.

Во время Майдана нераскрытым является и феномен "винтовки Пашинского" - когда он спас от майдановцев активиста Петра Барладина с винтовкой в багажнике.

После того как Пашинский лишится депутатского мандата, он может стать объектом уголовного преследования и по этому, и по многим другим делам.

Татьяна Черновол

Соратница и, как говорят, близкая подруга Пашинского. Пыталась попасть в Раду по округу 27 в Днепропетровской области, но тоже, судя по всему, потерпела фиаско.

Черновол раньше была журналисткой. Но стала одним из символом Майдана, когда при странных обстоятельствах ее избили во время автопроисшествия.

Тогда в избиении обвинили власть Януковича, хотя позже выяснилось, что никакой политики в деле вообще не было: Черновол нарушила правила движения и нарвалась на автохамов, которые устроили с ней разборки на дороге.

Однако свою роль в повышении градуса протестов эта тема сыграла.

С Майданом связана еще одна история вокруг Черновол: она участвовала в атаке протестующих на офис Партии Регионов, где убили ни в чем неповинного технического работника.

В Раду Черновол прошла по спискам "Народного фронта", была советницей министра внутренних дел Арсена Авакова. Муж Черновол погиб во время осады Иловайска.

 

 

 

Поделиться:
 


Мдауж
 2019.07.22 13:27 [FR]
Вообще ништяк=) Думал не дождусь=) 

Гешик
 2019.07.22 13:29 [UA]
Чище воздух станет. в ВР

Николаев
 2019.07.22 13:36 [UA]
Наконец-то! 

Гость
 2019.07.22 13:39 [UA]
Без Ляшко скучно будет пойду поплачу, всё таки он внебрачный "сын" Жириновского.

дедок
 2019.07.22 13:41 [UA]
Житомасон Сегодня в 13:34 | T1- Так, ты, еще и кровожадный!

Собакевич
 2019.07.22 13:42 [UA]
класс без быдла с вилами

Собакевич
 2019.07.22 13:43 [UA]
без шлюх... 

МиКола
 2019.07.22 13:46 [UA]
Якщо не організувати зустріч Яроша і Сашка Білого то в нього так і залишаться бажання когось повісити захопити ,до речі кумпанію їм проситься скласти Білецький -  на трьох .класика жанру.

Житомасон
 2019.07.22 13:46 [T1]
дедок
Сегодня в 13:41 | UA
Так, ты, еще и кровожадный!
..............
та не,
кровожадный - это когда четвертовать, на гильотину, а повесить - это не кровожадно, еще куда-то надо 1 миллион атошников пристроить, они ведь все убийцы, каратели, насильники и садисты.
подскажи, куда их девать?

Хорошо
 2019.07.22 13:54 [UA]
Очень хорошо что и без маркарьяна 

местный
 2019.07.22 13:55 [UA]
Шли на*р! Хотя без Парасюкв не то, некому будет пздюлей раздавать

Джон
 2019.07.22 13:58 [UA]
Подводя итоги:
- наблюдать за тем, как псевдонародник 3,14-с жрет землю и целуется с коровами уже не интересно;
- Д. Яроша хоронить рано, его время еще не пришло. А вот агента Кремля Тягнибока правильно приговорили. Этот (удалено мною) хорошо сработал на Кремль своей "памятниковой войной". В результате имеем аннексированный Крым и часть Донбасса. Понятно, что и без Тягнибока произошло бы то, что произошло, но он очень помог Кремлю некоторое время выглядеть "красиво";
- Парасюк, Пашинский, Т. Черновол, и им подобные - это скрипачи, отыгравшие свою увертюру. Правда, играли они не для народа, вышедшего на второй Майдан. - Народ это оценил...

При всех недостатках П. Порошенко, он первый президент Украины, который позволил народу Украины сделать свой демократический выбор и привести к власти В. Зеленского.
Правильным был этот выбор или нет, время покажет. Но после всех политических игр и экспериментов над народом Украины, следующему "народному" шулеру следует помнить, чем заканчиваются попытки Президента усидеть на двух стульях.

Qwertya
 2019.07.22 14:06 [RO]
Еще б избавиться от фитюна, житомасона и нехая и вообще хорошо станет

скептик
 2019.07.22 14:07 [UA]
Интересная статья, но список не полный...

Нехай щастить
 2019.07.22 14:11 [UA]
Джон
Сегодня в 13:58 | UA
Сто лет в обед, а дурак дураком, порох-кровавый никогда не дал бы пройти зеленому, если -бы не цыц от пиндосов. По мере того, как гейропе начали надоедать кураинцы, нацюки и потриоты, амерам пришлось принять решение по отбеливанию нацистской власти, потрох свое задание выполнил. Итог его правления- 20 лямов прогрессивного населения,которое смогло бы оказать сопротивление колониальному управлению страной и постройке тут каганата. Остались в основном неграмотные рогули(типа тебя, неспособные к критическому мышлению), старики и дети, ну и немного тех, кто по разным причинам и хотел бы уехать, да ворох забот не позволяет .Все плавно идет к тому, что на территории неньки останется миллионов до 10, а то и менее трудоспособного населения, которого будет достаточно для обслуживания переселенцев из сраиля и сшп(кальдера не дремлет) , но лишь немногие это понимают, ты, в частности, никогда не поймешь, в сили одной своей извилины, и то внешней, от затылка к анусу.

Бабки-сплетницы с...
 2019.07.22 14:19 [UA]
А что там с картавой мерзостью Мосийчуком?
Прополз в раду?

Джон
 2019.07.22 14:22 [UA]
Нехай щастить - Порох нагнул Путина на международной арене. Это первый президент Украины, который не лег под Кремль.

Кстати, ватное недоразумение, придумай себе другой "ник"... Неужели у тебя отсутствует пролетарская фантазия?

"Нехай щастыть" на этом сайте уже давно и я знаком с его стилем изложения мысли. - Ты, просто испражняешься.

Кстати, ты обратил внимание, что народ Украины не выбрал "рыгов", ну не хотят они их видеть "рыгов"...:) Ватаны потихоньку вымирают и пространство Украины становится чище...:)

Городовой
 2019.07.22 14:24 [UA]
Сейчас все гомосеки побегут искать своих в партиях которые прошли. Гомосеаам нужны свои представители 

 2019.07.22 14:35 [UA]
Власть поменялась. Редакция вытащила язык из жопы Порошенко и нациков, и теперь возмущается как это не вкусно было последние 5 лет

Гешик-Джону
 2019.07.22 14:40 [UA]
Если бы  Аваков не пошел против воли барыги то был бы у нас  "демократический" избирательный процесс... Он просто испугался Аваков с его многочисленными добробатами и нацдружинами и не стал фальсифицировать

Максим
 2019.07.22 14:41 [UA]
ДжонЧик, ты серьёзно?? Кондитер нагнул Путина?? Ты ещё дурнее хамункулья и пр.иже с ним)) уже так, как нагнулся  шоколад, никогда никто не нагибался....украина голосовала не за ЗЕ, а против По. И это показатель кондитерского нагибона. А ты все не можешь примириться, что время таких, как ты, упоротых гиднюкив, прошло....

Сергей
 2019.07.22 14:59 [UA]
"Тогда, напомним, лидеры Майдана и экс-президент под гарантии западных послов 21 февраля договорились о модели компромисса: досрочные выборы президента, переход к парламентско-президентской форме правления, отвод правоохранителей из центра Киева и разоружение оппозиции.
Однако тем же вечером Парасюк с трибуны Майдана призвал идти на штурм правительственного квартала. После чего Янукович и принял решение бежать из Киева".

Однако тенденциозная подборочка, ватненькая, я бы сказал (как и вё на этом сайте в принципе). Много фактических ошибок и отсебятины.
Например, камеры в Межигорье зафиксировали что Янукович выносил вещи 19 февраля, а не после того как Парасюк призывал к его отставке.

Джон
 2019.07.22 15:00 [UA]
Максим Сегодня в 14:41 | UA - еще одно ватное недоразумение...:)

"украина голосовала не за ЗЕ, а против По" - эта заготовка уже не проходит.

Юго-восток, на выборах в парламент, проголосовал не только против Порошенко, под раздачу попали рыги, бютовцы и прочая срань, паразитирующая десятки лет, то при власти, то в "оппозиции".

Максим, а ты по утрам или по вечерам маструбируешь на Путина?

Аркадия
 2019.07.22 15:09 [UA]
Сейчас мэстного рыгованало начнут кусать/рвать нэ по дэтски........... Сергей Ингулович будь готов!!!!!!!!!  Усида гатоффф!!!!!! Красива жрать/рвать фатит..... 

Прокурор
 2019.07.22 15:16 [UA]
Собакевичу

"Без шлюх..." - эт ты брат загнул!!!
Из 450 мест в Зраде - 439 занимают именно шлюшки, .ляди и, прошмандовки с пидо*ассами !!! Ферштейн ?


Днанет
 2019.07.22 15:21 [UA]
Забыли добавить, что и Герой Украины Надия Савченко получила только 8 голосов в Донецкой обл. Да, уходят безбашенные, агрессивные, со справками, с ранениями взад, взамен приходят веселые певуны и клоуны. Шило на мыло?

Знаю
 2019.07.22 15:25 [UA]
...... А давидошлюховна  как дальше???  Оно любило Все светское, одежды любило показать,  продавало себя в ресторанах киева дорогих)))))) полуальфонс для блядей))))))) 




Ля-ля
 2019.07.22 16:08 [UA]
Нежданчик! Вот НОВИНСКИЙ  как раз и будет. Смотрите итоги по округам, а Гончаренко одесситы таки прокатили

Джон
 2019.07.22 16:14 [UA]
Николаевец Сегодня в 15:58 | GB

"На третьем месте" - Смотри внимательно процент.

Дешевая газетенка: подтирает мои комментарии и оставляет ответы на них тех "читателей", которые не могли физически их прочитать прочитать.

Рыго-анальность...

тьма таракань ( )
 2019.07.22 16:16 [UA]
посмотрите на список... как они все похожи! Єто тест!  Но в пришедших есть еще братья по синдрому. Скоро увидим.

 2019.07.22 16:55 [UA]
ПРО АВАКОВА  НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!   

Виталий Попов
 2019.07.22 17:01 [UA]
Ой, как хорошо что не будет больше этих кастрюлеголовых обезьян !

Коммент
 2019.07.22 18:09 [UA]
А козак- нудист -гаврилюк теперь куда?
В Россию на стройку?

Максим
 2019.07.22 18:10 [UA]
ДжонЧик как-мечты ниже пояса-это чисто твоя изюминка

Воприс
 2019.07.22 19:06 [UA]
Ублюдков, лишившихся дупетатской неприкосновенности, когда за жопу брать будут?

Липецк
 2019.07.22 19:36 [RU]
Приз зрительских симпатий Джону с тезисом Порох нагнул Путина, не Обама , ни Трамп ,Умище!!!!

Житомасон
 2019.07.22 22:50 [T1]
<удалено модератором>

Без Яроша и Ляшко: кто из одиозных депутатов не попадает в Раду

5137
Read Reviews (37)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 19:09]  
В Мелитополе для судей строят самые шикарные апартаменты. ВИДЕО

[21.11 19:00]  
Самые необычные конкурсы с едой в мире. ФОТО

[21.11 18:41]  
Забавные снимки о жизни высоких людей среди нас. ФОТО

[21.11 18:17]  
Знаменитые мужчины, полюбившие простушек. ФОТО

[21.11 18:10]  
Бегут все: экс-главарь ДНР сделал неожиданное признание о ситуации на Донбассе. ВИДЕО

[21.11 18:00]  
Милованов признался в курении марихуаны в США

[21.11 17:38]  
Причудливые тени, на которые придётся взглянуть дважды. ФОТО

[21.11 17:19]  
За рекордные 106 тысяч долларов в Канаде продали черную корову

[21.11 17:15]  
На плотине в Запорожье лобовое столкновение автомобилей: на месте три «скорые». ВИДЕО