Новости-N
Google

На Николаевщине за полгода «раздерибанили» около 63 млн, - прокуратура



В направленных в суд уголовных производствах следователями подтвержден ущерб на сумму почти 63,3 млн грн, в том числе 11,6 млн. грн, причиненные интересам государства и территориальным общинам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В течение I полугодия текущего года в суд направили 21 обвинительный акт в отношении преступлений, совершенных в бюджетной сфере.

Например, завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора одного из частных предприятий, который, выполнив договорные обязательства, присвоил средства государственного предприятия в размере 6,5 млн грн.

В этом году правоохранительные органы области выявили 15 уголовных преступлений по уголовным преступлениям о хищении, нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог, а также правонарушения, связанные с проведением публичных закупок. Например, СУ ГУ ЧП в области в начале текущего года в суд направили обвинительное заключение по фактам завладения денежными средствами должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ООО СК «Дорсервис», которые своими неправомерными действиями нанесли убытки государственным интересам в сумме более 644 тыс. грн.

Кроме этого, Первомайская местная прокуратура уже сообщила о подозрении 2 лицам в совершении уголовных преступлений при использовании средств, выделенных на строительство дорог. В общей сложности в течение первого полугодия 2019 года уголовных преступлений, связанных с реконструкцией дорог, которые расследовались следователем ГУ Национальной полиции в области, нанесен ущерб интересам государства и территориальным общинам на общую сумму более 10 млн. грн. Приняты меры к возмещению ущерба на сумму свыше 11 млн грн (путем предъявления исков, наложения ареста на имущество). Активизирована работа правоохранительных органов региона по выявлению преступлений в земельной сфере, в суд направлено 6 обвинительных актов об указанных преступлениях.

Задокументирована преступная деятельность двух лиц, которые по предварительному сговору неправомерным путем завладели земельными участками сельскохозяйственных предприятий Братского и Вознесенского районов, причинив ущерб в сумме 12,5 млн грн. В направленных в суд уголовных производствах следователями подтвержден ущерб на сумму почти 63,3 млн грн, в том числе 11,6 млн грн, причиненные интересам государства и территориальным общинам. Возмещено почти 40 млн грн убытков или 62,9%, остальное обеспечено наложением ареста на имущество до решения суда.

Поделиться:
 


николаев
 2019.08.03 21:20 [UA]
Участники распилов аХтивизировались ,а себя-любимых кто расследует?Да свалите уже сами,не держитесь за кресла...Вы в Николаеве николаевцам лапшу не вешайте,отжиматели урожаев,техники,бизнеса,участков,баз отдыха и еще многого другого(долго перечислять).

Наливай ( )
 2019.08.03 23:07 [UA]
Не ту страну назвали Г....

На Николаевщине за полгода «раздерибанили» около 63 млн, - прокуратура

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 15:39]  
Мороз превращает автомобили в настоящие произведения искусства. ФОТО

[09.12 15:18]  
Бог фотошопа: мужчина превращает обычные фото сына на захватывающие изображения. ФОТО

[09.12 15:10]  
В Киеве подростки избили прохожего. ВИДЕО

[09.12 15:00]  
Фотку «одинокого» Путина подняли на смех. ФОТО

[09.12 14:39]  
Появились кадры экологической катастрофы в Крыму. ФОТО

[09.12 14:16]  
В Британии собака помогла хозяйке вызвать «скорую»

[09.12 14:13]  
В Киеве с путепровода слетел автомобиль и рухнул на тротуар. ВИДЕО

[09.12 14:08]  
Игровые автоматы Megajack

[09.12 14:00]  
Как выглядит самая высокая собака в мире. ВИДЕО