Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве матери, сбросившей сына с моста, оставили приговор без изменений



Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор для женщины, которая сбросила своего сына с моста.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Приговором Центрального районного суда г. Николаева от 11 апреля нынешнего года Ирина Шинкарук была признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины, (законченное покушение на умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти малолетнему ребенку) и назначено ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

По данному приговору, Шинкарук 26.03.2018 около 21.00. имея умысел на причинение смерти своему сыну 2017 рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла на Ингульский мост в г. Николаеве, принеся на руках ребенка. Реализуя свой преступный умысел - сбросила ребенка с моста в реку. Шиинкарук совершила все действия, которые считала необходимыми для доведения умышленного убийства до конца, но смерть ребенка не наступила по причинам, не зависящим от ее воли. Так, случайные прохожие вызвали сотрудников полиции и скорой медицинской помощи, благодаря чему ребенка вытащили из воды в бессознательном состоянии и доставили в больницу.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции Шинкарук обжаловала его в апелляционной инстанции по основаниям несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, указав, что не имела цель сбрасывать ребенка с моста, это произошло случайно.

Апелляционный суд признал обоснованной позицию прокурора в апелляционной инстанции, который настаивал на том, что выводы суда первой инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела, и подтвержденные собранными в материалах производства достаточными, надлежащими и допустимыми доказательствами, а назначенное наказание является достаточным и необходимым для исправления обвиняемого, поскольку соответствует его цели, которое должно обеспечить не только наказание и исправление, но и предупреждения совершения новых преступлений, как осужденными так и другими лицами.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Мальчик поступил в больницу в состоянии клинической смерти, и только благодаря усилиям врачей удалось запустить его сердце.

Мать ребенка задержана. В своих комментариях о том, почему совершила такой дикий поступок, сначала она говорит, что «жизнь заставила», но позже утверждает, что «не хотела» и «он случайно выпал».

Вчера в судебном процессе прошли дебаты. Прокурор просил применить к подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Сторона защиты просила оправдать подсудимую, сама Шинкарук молила не судить ее строго.

Поделиться:
 


Андрей
 2019.08.15 09:21 [UA]
Ребенка вылечить и отдать матери. Ребенок всегда остается у матери. Отец - дерьмо, мать - святая. Всегда и независимо ни от чего. 

забавно ( )
 2019.08.15 12:47 [UA]
Когда начинается звиздеж про вправление мозгов на зоне. А там сука все идеальные и правильные сидят?)))
Такие же, как она.
Так что угомонитесь идеализирующие зэков.

В Николаеве матери, сбросившей сына с моста, оставили приговор без изменений

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.08 01:28]  
Бодрящий напиток: что происходит с телом, если пить кофе каждый день?

[25.08 00:50]  
Екатерина Кухар порадовала яркими снимками с отдыха в США. ФОТО

[24.08 23:43]  
Люди, которые хотели сделать обычное фото, а получили целый шедевр. ФОТО

[24.08 23:32]  
Эксперты назвали 5 способов улучшения здоровья

[24.08 23:19]  
Твиты от людей, никогда не теряющих отменное чувство юмора. ФОТО

[24.08 23:11]  
Запорожец совершил экстремальный поступок. ВИДЕО

[24.08 23:00]  
20 иллюстраций, которые объясняют интернет-термины. ФОТО

[24.08 22:49]  
Ким Кардашьян разрешила годовалой дочери играть со змеей, чем привела в ужас полмира. ФОТО

[24.08 22:40]  
СБУ взяла на службу наследство советского агитпропа. ФОТО