Новости-N
Google

В Николаеве исполком не смог принять «пустое» решение по помещениям депутата Ентина



Для принятия решения об отмене перевода помещения по ул. Строителей, 10 из жилого в нежилое  в Николаеве членам исполкома Николаевского горсовета не хватило голосов, а секретарь горсовета и вовсе  вопрос назвала «пустым».

Споры относительно данного вопроса разгорелись в ходе заседания исполкома в пятницу, 8 ноября.
Дело в том, что указанное помещение принадлежит депутату Николаевского городского совета Владиславу Ентину, и в настоящее время оно является спорным в правовых взаимоотношениях депутата с его кредитором - «Укрсоцбанком».

Именно поэтому совершенно незначительный, на первый взгляд вопрос, связанный с переводом жилой квартиры в помещение под коммерцию докладывал лично главный архитектор города Андрей Цымбал, а пояснения для членов исполкома и вовсе давал городской голова Александр Сенкевич.

По словам Цымбала, в исполком Николаевского горсовета обратился «Укрсоцбанк» с просьбой отменить вышеупомянутое решение, принятое в 2007 году, так как упомянутая в нем квартира являлась на тот момент залоговым имуществом. А в результате решения исполкома, она была переведена в статус нежилого помещения, присоединена к соседней пристройке и получила новый адрес, из-за чего банк не может теперь востребовать имущество. В связи с этим Цымбал предлагал членам исполкома отменить решение исполкома о переводе помещения из жилого в нежилое.

Достаточно подробно пояснил суть предлагаемого проекта решения и лично мэр Александр Сенкевич. Правда, он уточнил, что знаком с ситуацией только потому, что ознакомился с пояснительной запиской, а вовсе не из-за присутствия фамилии депутата Ентина.

Сенкевич еще раз объяснил, что из-за принятого исполкомом решения банк не может теперь забрать залоговую недвижимость.

Однако недоумение в принципе по поводу внесения данного вопроса в повестку дня высказал член исполкома, адвокат Владимир Тимошин: он не понял, почему во взаимоотношения гражданина и финансового учреждения, коим является банк, в принципе должен вмешиваться исполком, да еще и на стороне банка. Тимошин подчеркнул, что, согласно норм международного права, гражданин не несет ответственности за ошибки власти при принятии решений. По мнению Владимира Владимировича, в ситуации должен выносить решение суд.

- В 2007 году государство в лице органа местного самоуправления приняло какое-то решение, которое с течением времени стало кому-то непонятным, или в нем есть ошибка. Международное право по этому поводу говорит, что лицо, которое получило любое разрешение от государства, не может нести ответственность и не может утратить свои права в связи с тем, что орган ошибся или чего-то не знал… Суд должен принять решение. А мы, исходя из того, нравится нам человек, или не нравится, что-то в 2007 году знал или не знал, не можем принимать такое решение, - сказал адвокат Тимошин.

Секретарь городского совета Татьяна Казакова процитировала пояснение юридического отдела горисполкома к данному проекту, где есть ссылка на вывод Верховного суда.

-Верховный суд пришел к выводу, что обжалованные решения органов местного самоуправления исчерпали свое действие вследствие их исполнения. Отмена таких актов не порождает правовых последствий для собственников имущества, не влияет на законность правооустанавливающих документов. Вы же сами это написали. То есть, получается, проект решения — пустой, - сказала Казакова.

Мэр Александр Сенкевич раздраженно оборвал выступления фразой: «Все, не надо устраивать тут!» и поставил вопрос на голосование.

В итоге голосов для принятия решений не хватило: из 16 присутствующих членов исполкома 8 проголосовали «за», 4 — против, и еще 4 воздержались.

В комментарии «Новостям-N» Владислав Ентин по итогам исполкома заявил, что считает факт вынесения вопроса, который касается его взаимоотношений с банком, на рассмотрение исполкома, ничем иным, как давлением со стороны мэра Александра Сенкевича. По данному факту он написал заявление в НАБУ.

«Считаю, что разработка и возможное принятие проекта решения исполнительного комитета является давлением на меня со стороны Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича за то, что я имею принципиальную позицию относительно деятельности исполнительного комитета Николаевского горсовета, которая отличается от его», - сказано в заявлении.

 

 

Поделиться:
 


Николай ( )
 2019.11.08 16:26 [UA]
Сеня гандон !!! Это знают все и банки тоже.

Ботан
 2019.11.08 18:23 [UA]
Да не спорьте вы. Все они там г*ндоны штопаные. Только не возмущайтесь - сами выбирали. (я ни за одного из этих депутатов не голосовал). Теперь запасайтесь пивом (попкорн - это банально) и смотрите сериал дальше.

Пауль Зиберт
 2019.11.08 18:59 [UA]
Для СэнькэВИЧа, эксклюзивчик на языке оригинала: 
- органи місцевого самоврядування не можуть скасовувати свої попередні рішення, вносити до них зміни, якщо відповідно до приписів цих рішень виникли правовідносини, пов’язані з реалізацією певних суб’єктивних прав та охоронюваних законом інтересів, і суб’єкти цих правовідносин заперечують проти їх зміни чи припинення. Ненормативні правові акти місцевого самоврядування є актами одноразового застосування, вони вичерпують свою дію фактом їхнього виконання, а тому не можуть бути скасовані чи змінені органом місцевого самоврядування після їх виконання.
Учись, шисёнок!!!

СергейСерега ( )
 2019.11.08 19:29 [UA]
Так а пристройка к этой квартиры, занявшая часть тротуара, она законна?

В Николаеве исполком не смог принять «пустое» решение по помещениям депутата Ентина

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 21:41]  
Как связана картина «Кафе» Ван Гога с сюжетом Тайной Вечери. ФОТО

[20.11 21:28]  
5 причин, почему есть яблоки полезно каждый день

[20.11 21:23]  
Alyona Alyona сломала деревянную качелю в Исландии. ФОТО

[20.11 21:13]  
Авария с пострадавшими на Броварском проспекте в Киеве попала на видео

[20.11 21:00]  
Gloeckler-Porsche 356 Coupe 1954 года. ФОТО

[20.11 20:51]  
Дочь Потапа предстала в повседневном образе. ФОТО

[20.11 20:45]  
Упс: те самые неловкие моменты, из-за которых и тебе может быть стыдно. ФОТО

[20.11 20:18]  
Трудоемкий сбор шафрана в Марокко. ФОТО

[20.11 20:13]  
В Харькове жестко проучили вора, позарившегося на детские игрушки. ВИДЕО