Андрей Сенченко
Google

АМКУ предполагает, что в деятельности «Николаевхлеба» есть парочка «интимных моментов»



«Я хочу предупредить, что вы – официальное лицо, и предполагать можете, только сидя за кружкой пива. Вот там время для предположений. А сейчас необходимо апеллировать конкретными цифрами. Вы посеяли кучу сомнений, а здесь половина зала – журналисты. Вот теперь скажите, кто тут что понял? Вы 70% времени говорили о своих предположениях и подозрениях…». Такой возмущенной речью отреагировал в.и.о. губернатора А. Гаркуша на выступление заместителя главы областного отделения Антимонопольного комитета Украины В. Волика, которое прозвучало на последнем совещании с руководителями хлебозаводов.

В своем выступлении В. Волик высказал несколько предположений относительно, как он выразился, «интимных моментов», связанных с деятельностью ОАО «Николаевхлеб».

Первым «интимным моментом» он назвал предположения о том, что с помощью теневых схем предприятие получает сверхприбыль. «Когда мы стали рисовать схему контроля предприятия и каналы поставки основного сырья, мы чуть с ума не сошли. Я могу сказать, что схема достаточно непрозрачная. Мы уже 3-й день ищем, где производятся та мука, из которой пекут хлеб, и не можем найти поставщиков – фирмы «Олинда» и «Инфинити консалт». Последняя вообще зарегистрирована по адресу, где находится обычный частный дом», – пояснил В. Волик.

Вдобавок он отметил: «У нас есть информация, что в апреле 2007 года предприятию «Олинда» было продано около 2,5 тыс. тон пшеницы урожая 2005 года. Сегодня зерно выросло в цене, и есть основания считать, что хлеб пекут именно из этого зерна, тем самым получая сверхприбыль».

Второй «интимный момент» касался возможности приобретения 4-го хлебозавода некими структурами, близкими к ОАО «Николаевхлеб». А это, по мнению В. Волика, может превратить «Николаевхлеб» в регионального монополиста. «Сейчас данное предприятие занимает 60% хлебного рынка области. Они возражают на это, что много хлеба поставляют в соседнюю, Херсонскую область. Но я не видел вереницы машин, которые направлялись бы по утрам в сторону Херсона», – пояснил заместитель главы областного отделения Антимонопольного комитета Украины.

На что директор ОАО «Николаевхлеб» Анзор Ишхнели бросил: «Поздно встаете».

А. Гаркуша остановил выступающего. «Это не тема сегодняшнего совещания. Вы не переживайте, если 4 хлебозавод купят, то там будет такая же «Олинда», все будет там нормально и правильно», – «успокоил» в.и.о. губернатора.

Завершая свое выступление, В. Волик отметил: «Я думаю, если есть попытки купить 4 хлебозавод, то нужно обратиться в Антимонопольный комитет. У меня большие сомнения, что они дадут разрешение на такую концентрацию. Я просто лишний раз хочу об этом предупредить».

P.S.: Очень приятно, что в.и.о. губернатора так заботится о журналистах. Переживает, все ли они поняли. Или просто переживает о том, чтобы все «правильно» написали?..

Поделиться:
 


андрей
 2007.10.15 12:28
для сведения журналисту и г-ну Волику: 
хлебзавод №4 уже скоро год как куплен ООО "Хлебные инвестиции", у них скоро будет 10% рынка Украины. Принадлежат нардепу-БЮТовцу Трындюку

Волик В.Н.
 2007.10.16 10:54
Андрею. Не беспокойтесь, Андрей. Антимонпольный комитет знает о "Хлебных инвестициях". Но дело в том, есть основания считать, что именно "Хлебные инвестиции" продали или имеют намерение продать корпоративные права по 4 Хебзаводу стректурам, владеющим ОАО "Николаевхлеб". Беспокоят не 10% "Хлебных инвестиций" на общегосударственном рынке, а 60% "Николаевхлеба" в регионе

АМКУ предполагает, что в деятельности «Николаевхлеба» есть парочка «интимных моментов»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 21:00]  
Пять самых редких автомобилей мира. ФОТО

[12.11 20:50]  
Прима-балерина Кристина Шишпор впервые заговорила о своих тяжелых родах. ВИДЕО

[12.11 20:39]  
Уилл Смит повеселил пародией на «Матрицу». ВИДЕО

[12.11 20:18]  
Все оттенки синего в новом образе Меган Маркл. ФОТО

[12.11 20:07]  
В сети показали, как ребенок подвергает жизнь опасности, передвигаясь по городу необычным способом. ВИДЕО

[12.11 20:00]  
«Это будет достоверная информация». Путин хочет заменить Википедию на российский аналог. ВИДЕО

[12.11 19:38]  
В национальных традициях: Иванка Трамп показала три потрясающих образа в Марокко. ФОТО

[12.11 19:32]  
5 симптомов болезней, которые не стоит игнорировать

[12.11 19:22]  
Зеленский и Богдан попали на карикатуру из-за «битвы» за «ПриватБанк» и транш МВФ. ФОТО