Пресс-служба Николаевской ОГА
Google

А.Гаркуша и В.Чайка обсудили возможное строительство мостового перехода через Буг



Сегодня глава облгосадминистрации Алексей Гаркуша провел совещание с руководителями областных управлений по вопросу реализации проекта «Сооружение мостового перехода через реку Южный Буг». В обсуждении путей реализации проекта участвовали мэр Николаева Владимир Чайка и руководитель ООО «Мост» Александр Король.

 

На предыдущем совещании, которое состоялось 8 ноября, О.Гаркуша дал поручение главному управлению экономики и управлению финансов вместе с Николаевским горсоветом и ООО «Мост» выяснить возможные варианты механизма возвращения ссудных средств городским советом. Как известно, японская сторона готова финансировать строительство мостового перехода, общая стоимость которого составляет 400 млн. долларов. Поэтому предлагалось, чтобы именно Николаевский городской совет возвращал ссудные средства за счет сбора платы за проезд через мостовой переход. Впрочем, как выяснили областные управления, действующее законодательство не позволяет передать функцию сбора средств горсовету. А в связи с нерешением этого вопроса тормозятся и все другие, связанные с реализацией проекта.

 

Облгосадминистрация подготовила письмо к Министерству экономики Украины с предложением определиться при принятии Закона Украины «О ратификации межправительственного соглашения о получении ссуды для реализации проекта «Сооружение мостового перехода через Южный Буг в Николаеве» по линии Официальной помощи развития Правительства Японии» относительно возможности законодательно решить вопрос получения Николаевским горсоветом платы за проезд или рассмотреть возможность определения исполнителем проекта Министерство транспорта и связи Украины.

 

Для активизации последующей работы по получению кредита и возможности начала реализации проекта, ОГА обратилась в Минэкономики Украины с предложением провести совещание с участием министерств экономики, финансов, транспорта и связи Украины, облгосадминистрации и Николаевского горсовета для принятия окончательного решения по определению заемщика кредита и исполнителя проекта.

 

В то же время А.Гаркуша поручил в кратчайшие сроки отвести земельные участки под размещение подходов к мосту как с одной, так и с другой сторон. Для этого следует зарезервировать 50 га земли. До сих пор остаются открытыми другие сугубо технические проблемы, которые можно было бы «снять» в течение предыдущих лет. «Сегодня, – отметил А. Гаркуша, – следует решить те процедурные вопросы, которые в наших силах. Чтобы потом не обращать внимания и не останавливаться на пустяках, а заниматься реализацией проекта в полной мере». Глава ОГА отметил необходимость инициировать проведение расширенного совещания при Министерстве экономики Украины и продолжать последовательно отстаивать позиции города и области в вопросе строительства мостового перехода.

Поделиться:
 


Вован
 2007.11.26 19:28
Боже, сколько уже совещаний были по этому мосту !!!!

Колян
 2007.11.27 10:25
   Время перехода от совещаний к дележу ден. знаков впереди (поторопиться бы Каркуше - могут снять и не успеет сливки снять).

А.Гаркуша и В.Чайка обсудили возможное строительство мостового перехода через Буг

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.11 18:12]  
Кровавое нападение в Киеве: мужчину жестоко ранили в зале игровых автоматов. ВИДЕО

[19.11 18:10]  
В Черкассах водитель сбил женщину и попытался скрыться, затащив пострадавшую в свой автомобиль. ВИДЕО

[19.11 18:00]  
9-летний вундеркинд прошел программу университета за полтора года

[19.11 17:37]  
Примеры заботливого сервиса в разных заведениях. ФОТО

[19.11 17:22]  
В сети посмеялись над молодым двойником ДиКаприо. ФОТО

[19.11 17:11]  
Стася, мы тебя ждем: в Днепре поступок учеников СШ №19 восхитил весь город. ВИДЕО

[19.11 17:00]  
Подписанный Папой Римским Harley-Davidson, продали с аукциона. ФОТО

[19.11 16:38]  
В сети высмеяли необычного клиента обменника валют в Харькове. ФОТО

[19.11 16:20]  
Фотографы смотрят миру в глаза: снимки конкурса #Взгляд2019. ФОТО