Александр Влащенко
Google

Улучшить внешний вид Николаева к его 220-летию сможет каждый. Департамент ЖКХ предлагает «сделку» под названием «Я люблю свой город»



К 220-летнему юбилею власти города решили превратить Николаев в «конфетку». И объявили о старте общегородской акции «Я люблю свой город». Сегодня, 29 мая, в кабинете заместителя мэра, директора Департамента ЖКХ прошло первое заседание оргкомитета этой акции.


Владимир Новожилов отметил, что обустройство тротуаров, высадка растений, формирование зелёных уголков и уголков отдыха ведётся по двум источникам: с одной стороны — бюджетное финансирование, с другой — вклады предприятий и организаций, которые «добровольно, по своему эстетическому восприятию украшают Николаев». Под украшением имеются в виду цветники, красивые фасады, тротуары из плитки и т.д.


Рассчитывать на бюджетные средства в плане озеленения и благоустройства в текущем году, скорее всего, не придётся. Ведь, как отметил г-н Новожилов, Департамент ЖКХ в этом году располагает крайне ограниченными финансовыми ресурсами — если в прошлом году сфера ЖКХ была профинансирована на 75 млн. гривен, то в этом году на счет Департамента перепало лишь 67% от прошлогодней суммы.


Украшать наш город перед праздником будут предприниматели и мы, простые горожане. Предпринимателей попытаются «вдохновить», чтобы они достойно украсили свой объект — выложили плитку у дверей своего магазина (поскольку асфальт, по словам Новожилова, уже уходит в прошлое), поставили у входа красивые цветники. И так — не только возле магазинов и всяческих салонов, но и по всему городу, начиная от центра. Главное условие — чтобы во всём соблюдался «единый стиль».


В Николаеве могут быть люди, которые занимаются, к примеру, разведением каких-то особых цветов. Им будет предложено взять в аренду какой-то участок земли (за 1 гривну!) и высаживать на нём свою красоту.


Таким образом, любой желающий сможет сделать свой вклад в озеленение и благоустройство города. Но...


- Здесь не должно быть чистой самодеятельности. Мы всё-таки хотим, чтобы это проистекало под руководством специалистов, - подчеркнул В. Новожилов. - Задумали делать уголок благоустройства — посоветуйтесь со специалистами агрофирмы «Зелёное хозяйство». Они подскажут, какие цветочки не очень дорогие, но эффектные, как правильно положить друг на друга пять камней, какой фонтанчик из этих камней должен выбегать. На общественных началах мы просим агрофирму проконсультировать и не пропускать ни одну такую инициативу.


А для того, чтобы отблагодарить и как-то «отметить» наиболее активных горожан, будут утверждены т.н. «поощрительные стимулы». Имена этих людей попытаются напечатать в газетах («Николаевский бизнес» уже «подвязался»), озвучить на ответственных городских мероприятиях (прежде всего — на сессии горсовета накануне Дня города) и даже на биг-бордах (поможет «Бюро эстетики городской среды»).


И на тех участках, которые возьмут под свою опеку городские «благоустроители», попытаются установить информационные стенды, чтобы все знали: этот участок облагораживает тот-то, таким уютном и красивым это место стало благодаря тому-то, и так далее.


Расходы по воплощению проектов, связанных с озеленением и благоустройством, берёт на себя фонд «Николаев-2000».


- Мы сможем поднять широкие массы николаевцев, патриотов Николаева, чтобы мы начали последовательно с этой акцией работу, привлекая все источники финансирования по претворению в жизнь этой идеи, - сказал, преисполненный веры и оптимизма, директор Департамента ЖКХ...

  

Акция будет проходить всё лето — с 1 июня до 1 сентября. Хотя, конечно, было бы неплохо, если бы такие инициативы возникали у властей не только в «предпраздничном» порыве, а горожане реализовывали проекты по озеленению и благоустройству города не только в рамках акций, но и просто так — потому что «Я люблю свой город» и хочу сделать его лучше...

 

Поделиться:
 


Проходимец
 2009.05.30 20:03
Не смешите мои седые пятки!!! отрекмонтировать кучу дорог и тротуаров проще простого!!! Нужно взять за яйца всех тех кто брал разрешения на земляные работы, а потом не выполнил обязательства, таких будет под 950 разрешений. но только брать-то некому 75 летнему  непотопляемому Кожухарю это нахрен не нужно!!!

88888888888
 2009.05.31 12:52
Фи, Влащенко, зачем же такой мерзкий тон? "Николаевский бизнес" "подвязался"? Или, если от горсовета, то все плохо, а если от "Нашего города", то небось бы кипятком обписался? Ах-ах, герои, манину мусора вывезли, а САМ Исаков дерево посадил

Аффтар каторый ЖЖОТ
 2009.05.31 15:17
Тю... С чего вы взяли, что в слове "подвязался" содержится какой-то отрицательный оттенок (или, как вы выразились, "мерзкий тон"). "Подвязался" - это слэнговое выражение, означает "согласился", "пошёл навстречу".
Вероятно, вы просто мало общаетесь с молодёжью. Спросите у любого молодого человека, как он понимает слово "подвязался" - и вы сами всё поймёте. Ничего плохого в этом слове нет.
И где вы здесь увидели намёк, что данная акция - "плохая", и горсовет - "плохой"? Если уж на то пошло, её организовал горисполком, а не горсовет. По-моему, материал написан с позитивом, а не с негативом. А если и содержатся в нём какие-то "колкости", так это, извините, авторская манера. Так читать интереснее...

Пират
 2009.05.31 19:39
А разве озеленением можно улучшить БУДКОГРАД в который превратился николаев?
И кто даст гарантию, что завтра эти озеленения не продадут за пару штук баксов какому-то "детскому кафе" под строительство шестиэтажки?
Нашей власти нужно выковырять бревно из своего глаза, а потом говорить умные и хорошие слова.

Луна
 2009.06.01 10:59
Вот если бы каждый из таких умников посадил хоть одно дерево в нашем городе, то я очень сомневаюсь, что после этого они бы написали такие безобразные комментарии!

Игогошка
 2009.06.01 18:13
Для лунатиков- речь не идёт о том что бы благоустраивать наш город на добровольных началах( многие из высказывающихся так и делают) , а речь от том чтобы начальники имеющие неплохие зарплаты ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗДЕЛАЛИ ДЛЯ ГОРОДА!!!!!!!!!!!!!!

Улучшить внешний вид Николаева к его 220-летию сможет каждый. Департамент ЖКХ предлагает «сделку» под названием «Я люблю свой город»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.01 11:00]  
Удивительные пироги от кулинарной самоучки. ФОТО

[27.01 10:53]  
Мэтт Дэймон вновь сыграет у режиссера "Ford против Ferrari"

[27.01 10:30]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[27.01 10:00]  
50 известных шедевров живописи, о которых полезно знать. ФОТО

[27.01 09:53]  
Кортни Кокс показала архивное фото с актерами сериала "Друзья"

[27.01 09:30]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[27.01 09:00]  
В гармонии с шедеврами: посетители музеев, «совпадающие» с классическими картинами. ФОТО

[27.01 08:52]  
Брэд Питт рассказал об отношениях с ДиКаприо на съемочной площадке

[27.01 08:30]  
Курьезные снимки из серии «рай для перфекционистов»