Александр Влащенко
Google

«Бюро эстетики» очищало улицу Советскую от наружной рекламы. И это – только начало



Так уж сложилось, что на протяжении многих лет в качестве «лица» города Николаева мы видели не памятники и вековые архитектурные сооружения, а всевозможные щиты с наружной рекламой и кричащие вывески. В умах многих людей эти пестрые конструкции стали неизменным атрибутом «центра города», а для приезжих из глубинки - символом «цивилизации», «большого города».

 

Теперь этот стереотип будет немножко надломлен. Во всяком случае, «приучать к порядку» николаевских бизнесменов взялось коммунальное предприятие «Бюро эстетики городской среды»...

 

Сегодня, 3 ноября, в Николаеве по улице Советской КП «Бюро эстетики городской среды» провело рейд (первый такой в своем роде) по демонтажу самовольно установленных рекламных носителей - т.н. «баннерных растяжек», которые крепились за опоры освещения и буквально нависали над центральной улицей «города корабелов».

 

Согласно п. 11.4.1. Правил размещения наружной рекламы в городе Николаеве, утвержденных решением сессии Николаевского городского совета № 1381 от 27 июля 2007 года, размещение рекламных конструкций на улице Советской допускается только в том случае, если на них размещена информация праздничного или поздравительного характера, а также информация органов государственной власти и органов местного самоуправления. То есть, только информация - и никакой рекламы.

 

В ходе рейда сотрудники «Бюро эстетики» сняли девять незаконных рекламных конструкций. На них была размещена реклама ОАО «Агро-Юг», торгового дома «Никольский посад», мобильного оператора «ИнтерТелеКом» (CDMA), специализированной выставки-ярмарки «Сад. Дача. Огород», строительного супермаркета «Эпицентр».

 

Работники технической службы при помощи специальной монтажной машины добирались до незаконного баннера, срезали его с обеих сторон. Затем баннер аккуратненько сворачивался, заклеивался скотчем и грузился на машину. На каждую такую растяжку был составлен акт о проведении демонтажа специальной конструкции, с подписями двух инспекторов «Бюро эстетики», заместителя директора коммунального предприятия и главного специалиста администрации Центрального района.

 

Теперь те «рекламодатели», которые самовольно, вопреки мораторию на размещению наружной рекламы, использовали в качестве «рекламоносителя» центральную улицу города, должны будут компенсировать проведенные работы по демонтажу незаконных рекламоносителей.

 

- То, что мы сделали, уже вызвало определенный резонанс в городе, - сообщил корреспонденту «Новостей N» директор «Бюро эстетики», депутат горсовета Александр Омельчук. - Мне, как директору, звонили разные люди. В основном, удивленно спрашивали: «А что, теперь в городе будет порядок?». Я говорю: «Теперь в городе будет порядок». Они говорят: «А можно как-то...?». «Нет. «Как-то» - нельзя. Теперь только по закону».

 

По его словам, в процессе стало известно, что какое-то рекламное агентство сдавало эти места в аренду и получало за это деньги. То есть, незаконно зарабатывало. В то же время он отмечает, что это - лишь «маленький сегмент всего того, что царит по всему городу».

 

Однако руководитель «Бюро эстетики» настроен решительно:

 

- Следующий наш этап - это демонтаж уже настоящих стационарных больших конструкций. Сегодня начали - завтра продолжим...

 

Напомним, что на минувшей сессии городского совета мораторий на размещение наружной рекламы был снят. С 1 января 2009 года двери «Бюро эстетики» будут открыты для всех, кто захочет установить рекламные конструкции на законных основаниях.

Поделиться:
 


Ёлкин
 2008.11.03 14:46
Давно бы так!
а то вешают всякую фигню - а вы любуйтесь.

я вообще предлагаю пройтись с бензопилой по проспекту :-)

димон
 2008.11.03 14:52
Нашли законный способ как еще одному бездельнику депутатику баблы сорвать с предпринимателей

Македонский
 2008.11.03 15:01
СЖЕЧЬ все незаконные рекламные конструкции! Тупо снять - и СЖЕЧЬ!
Точно так же нужно поступить с игровыми автоматами.
Сегодня начать - а завтра продолжить...

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
 2008.11.03 16:22
КА-РА-УЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧУ И ДАЛЬШЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН!

L ( )
 2008.11.03 17:31
вообще-то, как минимум, неэтично указывать название фирм, размещенных на растяжках! потому что это- только заказчики, неимеющие никакого отношения к монтажу и креплению растяжек на Советской. А КП Бюро эстетики вместо того, чтобы этот пафос мнимый веять "в люди" о заботе о городе лучше бы вышли на фирмы, занимающиеся непосредственно монтажом этих самых растяжек!!!!!!!!!!!  

Македонский
 2008.11.04 09:45
Слушай, L! А ты сам (или сама) к какой из этих фирм принадлежишь, чьи права на нарушение законов отстаиваешь? :-)

Нейтральный
 2008.11.04 12:46
А какой это Омельчук - директор "эстетики"? Не собственник ли рекламной фирмы "Визард-груп", которая установила практически на всей Советской сити-лайты?
Не тот ли это Омельчук, который протащил через сессию Порядок размещения рекламы, в котором все разрешения на размещение рекламных носителей должны были проходить через комиссию по сохранению культурнрного наследия, которую этот Омельчук и возглавлял и при этом давил конкурентов?
Не тот ли это Омельчук - депутатик от партии регионов, который судился с Гаркушей? Чем, кстати, все кончилось?

СУДЬЯ
 2008.11.04 22:11
Да,Омельчук подал иск на Гаркушу.
А вы бы не подали?
Или вам что-то перепало от продажи побережья?

Николаевец
 2008.11.05 00:41
И почему на фоне Херсона и Одессы наш Николаев должен выглядеть отсталой деревней?
Такое ощущение, что всех устраивало работать вне закона, а сейчас, понимаешь, появилось какое-то Бюро Эстетики, которое "хатки ломает" своими демонтажами.

Точно также было и с игровыми автоматами.
Такой же демонтаж, такая же ахинея в комментах от всяких там "нейтральных".

И кто возмущался по поводу демонтажа - уж никак не николаевские труженики!...

Cich
 2011.01.18 11:54
Теперь извольте платить в "городской бюджет" и вешать весь тот-же мусор на те-же места. Эстетика касается только способа заработка. Эстетично платить и вешать хлам, и неэстетично НЕ платить и вешать хлам

«Бюро эстетики» очищало улицу Советскую от наружной рекламы. И это – только начало

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 12:00]  
20 необычных скал, словно из фантастического фильма. ФОТО

[14.10 11:53]  
Фильм "Хищные птицы" будет феминистским

[14.10 11:33]  
Сложности из-за роста: подборка курьезных картинок

[14.10 11:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[14.10 10:53]  
Бритни Спирс отдыхает на Гавайях: новые фото

[14.10 10:34]  
Курьезные снимки медведей, у которых закончились аргументы в споре

[14.10 10:00]  
Футуристические сооружения, ставшие частью современного мира. ФОТО

[14.10 09:52]  
Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта выпустит собственную ювелирную коллекцию

[14.10 09:30]  
Забавные фотки из серии «Почти получилось»