«Оккупантскую» Россию обвинили во вмешательстве во внутренние дела Киргизии

06.06.2013 в 10:20

Российская Федерация вновь оказалась виноватой в том, что осуществляет на территории Киргизии гуманитарные программы и помогает стране в реализации стратегических проектов. Эти действия, называемые некоторыми активистами российской оккупацией, как выяснилось, вызывают у определенной части населения серьезные опасения. В очередной раз «Новому Региону-Азия» пришлось в этом убедиться, ознакомившись с обращением «верховного комиссара чрезвычайного комитета по спасению отечества» Жаркына уулу Абдимажита, текст которого оказался в распоряжении редакции. В своих тезисах активист просит Россию остановить оккупацию Киргизской Республики.

– Россия вмешивается в наши внутренние дела, на недавнем саммите ОДКБ министр обороны России Сергей Шойгу в присутствии Атамбаева дал приказ об увеличении военного контингента на военной базе в Канте. Такие приказы не согласованы ни с парламентом, ни с правительством, – возмутился «комиссар ЧК по спасению отечества». – Шойгу вел себя так, как будто находился в одной из областей России… Анализ показывает, что наш народ и наша страна оккупированы со стороны международных финансовых империалистических кругов, а это коммерческие банки, микрокредитные компании, ломбарды, финансовые пирамиды и так далее. Эти оккупанты грабят, убивают, сажают в тюрьму мой народ.

В качестве единственного выхода Жаркын уулу Абдимажит предложил начать «народное освободительное движение». 2013 год он посоветовал считать годом начала борьбы, «чтобы освободить народ и страну от оккупантов».

Еще одним пунктом, который вызывает недоумение у активиста, он называет маловодье, с которым столкнулась энергетическая отрасль страны. По мнению Жаркын уулу Абдимажита, уровень воды в гидроэлектростанциях Киргизии стал падать именно тогда, когда правительство страны стало исполнять указания российской стороны.

– В этом году, вы знаете, в стране выпало много осадков, которые помогли бы восполнить запасы воды в отечественных водохранилищах, – напомнил активист. – Но почему-то когда пророссийское правительство Киргизии стало выполнять все указания РФ, уровень воды в Токтогульской ГЭС перестал повышаться. Может то, что в стране выпало много осадков, было лишь моим сном?

Отметим, что на недавней встрече с журналистами «верховный комиссар» признался, что не имеет высшего образования. Работает активист, как оказалось, простым пастухом, что не мешает ему рассуждать о вопросах экономики, энергетической безопасности и геополитики. Он, например, уверен в том, что искусственное снижение объемов воды в Токтогульской ГЭС Россия реализует для того, чтобы «сломать» Узбекистан и вернуть его в ряды ОДКБ.

– Если мы не дадим воду Узбекистану, то погибнет весь урожай хлопка, – заявляет активист. – Зачем нам ссориться с РУз ради интересов России?

Отметим, что в посольстве России в Киргизии комментировать заявление «верховного комиссара» отказались, назвав озвученные им данные откровенным бредом. Однако сообщили, что кулуарно Жаркын уулу Абдимажит все же согласился с доводами российских дипломатов, которые на пальцах объяснили ему все плюсы реализации проектов Кремля в Киргизии. «Действительно, вы правы, – заявил «комиссар» представителю посольства. – Условия договоров между Киргизией и Россией на самом деле выгодны».

Новый Регион

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив