Владельцы частных гостиниц Феодосии разбивают ревизорам головы

03.08.2011 в 15:13
Владельцы частных гостиниц Феодосии разбивают ревизорам головы

Владельцы частных гостиниц Феодосии разбивают ревизорам головы

Сотрудники Феодосийского городского совета и коммунального предприятия "Курортно-туристический центр" жалуются на так называемых разводящих — граждан, рекламирующих съемные квартиры на городской привокзальной площади. По словам чиновников, эти граждане не дают им упорядочить услуги по сдаче жилья отдыхающим в Крым.

Как сообщила начальник управления по курортам и туризму Феодосийского горсовета Ольга Полунина на аппаратном совещании в мэрии, нынешним летом распоряжениями городского головы Александра Бартенева были созданы две мобильные рабочие группы. Перед ними была поставлена задача по выявлению и легализации незаконной посреднической деятельности по предоставлению услуг временного размещения с использованием трансфера (доставки туристов к месту размещения), а также на территории вокзалов города и в других местах массового скопления отдыхающих.

Однако, по словам Полуниной, выезды данных рабочих групп и работа инспекторов коммунального предприятия на городских вокзалах сталкивается с активным протестом со стороны так называемых незаконных расселяющих. Только за последний месяц произошло три столкновения между инспекторами и расселяющими. Одному из сотрудников коммунального предприятия сломали руку, другой получил сотрясение мозга, еще одна сотрудница отделалась легкими ушибами.

"Нелегальные "разводящие" делают все, чтобы помешать работе предприятия, а отсутствие механизмов по легализации этого вида деятельности, привлечения расселяющих к налогообложению и безнаказанность приводит к увольнению сотрудников коммунального предприятия и присоединению их к "армии незаконных расселяющих", — посетовала начальник управления по курортам и туризму.

По информации Полуниной, на сегодняшний день городские власти насчитали в Феодосии 1208 домовладений, собственники которых, "согласно данным визуального обследования, могут предоставлять услуги временного размещения в период курортного сезона". При этом начальник управления отметила, что многие владельцы гостевых домов и квартир "сознательно отказываются выходить из "тени", объясняя это сложной процедурой легализации и очень коротким периодом работы". Так по городу сертификацию и полный пакет на осуществление деятельности предоставили только 5 собственников, в с. Береговом — 2. "К сожалению, по другим поселковым и сельским советам такого прецедента нет, несмотря на то, что каждое пятое домовладение имеет свое название и позиционирует себя как объект размещения гостиничного типа. Но такие домовладения или легализуются частично, оформив собственника, как предпринимателя, или закрывают двери и работают "по-черному", — добавила Полунина.

Напомним, как сообщают крымские СМИ, в Феодосии по-прежнему остается острой проблема вывода из тени частных домовладений, которые в летний сезон сдают комнаты отдыхающим. Владельцы этих домов избегают встречи с контролирующими и проверяющими органами, не проявляют никакого желания уплачивать налоги и туристический сбор. В итоге теневые доходы проходят мимо бюджета, оседая в карманах предприимчивых сдатчиков жилья.


росбалт

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив