Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Каннском фестивале показали премьеру экранизации романа Рэя Брэдбери. Видео



Хотя это было вне конкурса, премьера была эпичной.

19 мая на HBO выходит "451 градус по Фаренгейту" — экранизация романа Рэя Брэдбери. Премьера телефильма была представлена вне конкурса в Каннах.

Об этом сообщает  delo.ua.

Компания HBO Films представила во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля телефильм "451 градус по Фаренгейту" - новую экранизацию знаменитого романа Рэя Бредбери. Главные роли сыграли Майкл Б. Джордан ( "Станция "Фрутвейл" и "Крид"), Майкл Шеннон и София Бутелла. Снял фильм американец иранского происхождения Рамин Бахрани.

События в фильме происходят в недалеком будущем, когда измученная новой гражданской войной Америка решила, что книги — источник всех бед. Лучшая профессия в новой Америке — быть пожарным, который ищет и предает огню книги. Но есть и подпольное движение, которое придумало, как спаси мир от невежества, изобретя вакцину загружающие в человека знания и без чтения книг.



"В 1966 году французский режиссер Франсуа Трюффо уже экранизировал Брэдбери — и снял холодное европейское кино об обыденности зла, неуловимости наступления фашизма и обманчивой близости будущего", — замечает кинокритик Егор Москвитин на "Медузе". Новый "Фаренгейт" — глянцевый блокбастер, которого меньше всего ждешь от режиссера Рамина Бахрани (малобюджетные драмы "Человеком с тележкой" и "На запчасти"), пишет кинокритик. 

Как рассказал Бахрани "Медузе", он снял фильм, чтобы отрефлексировать настоящее. Идея родилась у него летом 2016-го — еще до победы Трампа, но уже в ходе его предвыборной кампании. В сценарии появляются слова и лозунги, которых не найти в тексте Брэдбери: "Фейк!", "Они отбирают наши рабочие места!", "Мы запретим им въезд!". Один из главных героев объясняет напарнику, что книги начали запрещать по требованию разных социальных групп: "Приключения Тома Сойера" оскорбляли афроамериканцев, а Хемингуэй — феминисток. У Брэдбери есть похожий эпизод, но нет никаких феминисток.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.