Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причину трагедии выяснили, виновники найдены.



Причину трагедии выяснили, виновники найдены.

Причиной гибели двухмесячного младенца в лифте сумской многоэтажки стали действия монтера, который «разрешил» подъемнику двигаться между этажами с открытой дверью. Последние несколько месяцев перед трагедией жители дома не единожды жаловались в обслуживающую компанию на частые поломки лифта.

Об этом сообщили в полиции Сумской области, передает  Факты.

Так, начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута сообщил, что, по предварительным данным, смерть младенца наступила в результате асфиксии и перелома основания черепа, когда коляска с ребенком была заблокирована между потолком лифта и полом подъезда.

А руководитель городской прокуратуры Валерий Могильный назвал причину того, что лифт начал движение с открытой дверью - действия механика из обслуживающей компании «Горсумылифт».

«В 2017 году лифт капитально отремонтировали. Гарантийный срок использования - два год, эксплуатационный - четыре. Но лифт начал ломаться через полгода. В последние несколько месяцев были четыре вызова для ремонта. Лифт то не закрывался, то ездил между этажами с закрытой дверью», - сообщил он.

По словам прокурора, видимо, из-за многочисленных жалоб, электромонтер вмешался в работу механизма и, по сути, позволил лифту двигаться с незакрытой дверью. 


«Мы считаем, что когда дедушка вывозил коляску из кабины, кто-то на нижнем этаже нажал кнопку вызова и лифт поехал», - отметил Валерий Могильный и добавил, что действия монтера - незаконные и преступные. Также, по его словам, есть признаки злоупотребления служебным положением со стороны руководства -директора «Горсумылифта», который подписывал и договор, и гарантийные обязательства. 

«При выявлении неисправностей именно он должен был дать распоряжение о приостановке эксплуатации лифта», - добавил прокурор.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.