Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Офтальмологи назвали специю, которая может лечить глаукому



Куркума может стать настоящей панацеей при лечении глаукомы.

Ученые из Имперского и Университетского колледжей Лондона обнаружили в популярной специи особые вещества, способствующие нормализации зрения, сообщает  changeua.com.

 

Ряд проведенных исследований показал, что действенные вещества куркумы помогают в терапии глазной глаукомы — опасного заболевания, характеризующееся повышением внутриглазного давления и развитием патологии диска зрительного нерва вплоть до слепоты. В частности, выяснилось, что компоненты куркумы сокращают воспалительный процесс роговицы, позволяя тем самым нормализовать зрение. Подобным образом, например, влияет куркумин.

О том, что куркума обладает полезными свойствами ученым было известно и раньше. До последнего времени перед медиками стояла проблема транспортировки активного вещества в организм, так как в виде добавок и таблеток куркумин усваивался плохо.

Для его необходимого усвоения надо было бы принимать сразу очень большое количество оральных препаратов, могло повредить системе желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

 

Эту проблему удалось решить. Научные специалисты предложили использовать для транспортировки вещества глазные капли. По словам ученых, эта технология позволяет увеличить проходимость куркумина в 400 000 раз.

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.