Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно есть фрукты?



Пить ради витаминов свежевыжатый сок неправильно.

Употреблять фрукты в виде сока, пусть даже выжатого только что своими руками, неправильно. Ведь существенная часть пользы от них — в большом количестве грубой клетчатки, которая содержится в мякоти апельсина, яблок, груш и т. д. Грубое волокно не переваривается в желудке, поступает в кишечник и втягивает в себя воду, токсины, а также замедляет всасывание глюкозы, то есть предотвращает скачки уровня сахара в крови, сообщает ТонеТо.

 

Пройдя через соковыжималку, фрукты этих плюсов лишаются. А мы тем временем пьем практически раствор сахара. Уровень глюкозы в крови стремительно растет, и, если мы сразу же не отработали этот стакан сока физическими нагрузками, лишний сахар тут же откладывается в виде жира.

Из одной молекулы глюкозы образуется две молекулы жира!

Очищать кожуру у апельсинов

В апельсине и лимоне содержится примерно одинаковое количество сахара — около 53 мг на каждые

100 г полезного веса. Но в кожуре лимона и апельсина содержится в два раза больше витамина С, чем в мякоти. Срезая шкурку, мы снижаем пользу от употребления этих фруктов.

 
 
 

Витамин С нужен для того, чтобы повышать эластичность стенок сосудов и кожи.

 Шкурку перед употреблением нужно тщательно мыть!

Злоупотреблять яблоками и грушами

Да, оказывается, с фруктами и ягодами тоже можно перебрать. Их нельзя есть много. Попытки похудеть, сидя на фруктах, обычно проваливаются с громким треском. Более того, могут аукнуться любительницам таких диет серьезными проблемами со здоровьем. Дело в том, что фрукты содержат огромное количество сахара. А его избыток в крови, помимо того, что откладывается в виде жира, повреждает стенки сосудов и способствует образованию атеросклеротических бляшек. В свою очередь, такие бляшки повышают риски сердечно-сосудистых катастроф — инфаркта и инсульта.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.