Новости-N
Google

Как мёд влияет на развитие диабета



Как рассказала эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения Гойка Роглич, при диабете второго типа замена сахара мёдом не поможет, так как метаболический эффект у них одинаковый.

— Замена сахара на мёд при этом ничего не меняет. Люди склонны думать, что замена сахара мёдом будет полезнее. Но метаболический эффект от обоих одинаковый. Люди заблуждаются насчёт того, что мёд полезнее сахара, — подчеркнула эксперт.

 

 

Курение, малоподвижный образ жизни и употребление большого количества сладкого, в том числе заменителей сахара, могут стать причинами развития диабета II типа.

— Нездоровая диета и недостаток активности являются основными факторами риска. Есть и другие, но свидетельства в отношении них не такие сильные. К примеру, таким фактором может стать курение, — отметила Роглич.

Сейчас в мире насчитывается около 420 миллионов диабетиков. Из них 20 миллионов живут с диабетом I типа и вынуждены постоянно принимать инсулин. Среди диабетиков II типа в инсулине нуждаются 65 миллионов человек.

Учёные надеются, что диабет будет побеждён благодаря использованию стволовых клеток.

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. Дату учредили в 1991 году в честь признания заслуг одного из открывателей инсулина Фредерика Бантинга, родившегося 14 ноября 1891 года.

7mednews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.