Новости-N
Google

Нутрициолог развенчала главные заблуждения о питании в вечернее время



Похудение обрастает огромным количеством мифов, с которыми, порой очень непросто разобраться и отличить правду от обычных ничем не подтвержденных «страшилок». Какие заблуждения чаще всего беспокоят худеющих, а также, почему они беспочвенные рассказала сертифицированный нутрициолог, международный тренер по питанию и фитнес коуч Катя Медушкина. На странице в Instagram она развеяла топ-5 мифов о вечернем приеме пищи.

Нет-нет да появляются сведения о твороге, мешающем худеть, блокировке соматотропина и об углеводах на ужин. Давайте разбираемся, так ли это.

Соматотропин — гормон роста

Он участвует в формировании мышечной массы и ускорении жиросжигания. Особенно активно он вырабатывается ночью, и этот процесс можно стимулировать, в том числе употреблением “долгого” белка, казеина, содержащегося в твороге.

Творог

Есть теория, что творог из-за высокого ИИ (инсулинового индекса) тормозит похудение. Но инсулин вырабатывается после любой пищи и приходит в норму через 2-2,5 часа.

Если у вас нет непереносимости, можете есть творог на ночь и продолжать худеть.

Что касается отеков от творога — так это вообще неприменимо к человеку в нормальном состоянии. Ограничение относится только к спортсменам, которые перед соревнованиями на несколько дней отказываются от целого ряда продуктов. Но это экстремальное состояние не имеет отношения к нормальному функционированию организма.

Углеводы

Есть исследования Иерусалимского университета, что употребление углеводов вечером не влияет на скорость похудения.

Но есть и практика. Эксперт обычно не рекомендует употреблять углеводы на ужин, потому что вечером активность снижается, энергия не нужна. Исключение — вечерняя тренировка.

Употребление углеводов вечером расхолаживает. Начинается все с одной конфетки, а заканчивается нарушением пищевого поведения. Если ешь достаточно углеводов в течение дня, то вечером они уже не нужны.

www.rbc.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.