Новости-N
Google

15 самых эффектных нарядов красной дорожки за всю историю премии Оскар. ФОТО



В ночь на 10 февраля в голливудском театре «Долби» самые известные деятели кино соберутся, чтобы узнать победителей «Оскара-2020», получить престижные награды и выгулять на красной дорожке тщательно подобранные дизайнерские наряды. В ожидании новых дефиле theLime собрал топ-15 самых красивых, экстравагантных и запоминающихся платьев, которые звезды надевали на Оскар за все годы его существования.

 

Грейс Келли, 1955 год

Икона стиля, самая кассовая актриса своего времени и принцесса Монако получила Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Деревенская девушка», ослепив публику улыбкой и роскошным атласным платьем от Givenchy.

Элизабет Тейлор, 1970 год

Королева Голливуда Элизабет Тейлор любила носить декольте, и в голубом платье, разработанном для нее оскароносной художницей по костюмам Эдит Хэд, делала это безупречно.

Шер, 1973 год

В разгар своей телевизионной карьеры в 1973 году Шер пришла на церемонию вручения премии «Оскар» вместе с тогдашним мужем Сонни Боно. Ее откровенный наряд от кутюрье Боба Маки обнажил безупречный пресс певицы и стал первым из множества ее эксцентричных и запоминающихся выходов.

Дэрил Ханна, 1988 год

Звезда «Бегущего по лезвию» в золотом платье с фактурным лифом, длинными белыми перчатками и светлыми локонами стала живой иллюстрацией голливудского гламура.

Марта Плимптон, 1989 год

Марта Плимптон в винтажном атласном платье стала воплощением элегантности Старого Голливуда, и даже сегодня такой наряд стал бы изящным украшением любой красной дорожки.

Синди Кроуфорд, 1993 год

Супермодель Синди Кроуфорд никогда не номинировалась на «Оскар», но ее точеная фигура в обтягивающем белоснежном платье Herve Leger заслуживает отдельной премии.

Шарлиз Терон, 2004 год

Шарлиз была удостоена «Оскара» за роль в фильме «Монстр», а ее блестящее платье Dior цвета слоновой кости потрясающе оттеняло загорелую кожу актрисы.

 

Мишель Уильямс, 2006 год

Желтое платье Мишель Уильямс от Vera Wang стало одним из самых ярких модных моментов «Оскара-2006». Актриса пришла на церемонию со своим тогдашним парнем, покойным Хитом Леджером, который был номинирован на премию Американской киноакадемии за роль в драме «Горбатая гора».

Николь Кидман, 2007 год

Звезды не часто надевают на красную дорожку красные платья, опасаясь раствориться на ее фоне. К счастью, облегающее платье Balenciaga с изысканным шлейфом в виде банта не позволило Николь Кидман померкнуть.

Энн Хэтэуэй, 2009 год

Актриса, номинированная на «Оскар» за роль в фильме «Рэйчел выходит замуж» в расшитом пайетками платье от Armani была похожа на нежную фарфоровую статуэтку.

Анджелина Джоли, 2012 год

Черное платье Versace с эффектным разрезом в свое время породило миллион мемов, сделав ногу Анджелины Джоли звездой интернета. Так или иначе, поза актрисы идеально подходит для демонстрации ее впечатляющего наряда.

Гвинет Пэлтроу, 2012 год

Дизайнер и талантливый режиссер Том Форд совсем не зря является любимцем голливудских звезд. Элегантное белоснежное платье, которое сделало Гвинет Пэлтроу звездой красной дорожки, — лишнее тому подтверждение.

Дженнифер Лоуренс, 2013 год

С тех пор, как в 2012 году актриса стала лицом Dior, на все красные дорожки она выходила в нарядах бренда. И хотя поднимаясь на сцену за «Оскаром», актриса запуталась в подоле и упала, в таком прекрасном платье ее конфуз стал более чем грациозным.

Риз Уизерспун, 2015 год

Иногда минимализм оказывается самым выигрышным вариантом, и Риз Уизерспун доказала эту истину в контрастном платье от Тома Форда.

Дженнифер Лопес, 2019 год

В минувшем году на красной дорожке «Оскара» снова победил Том Форд. Сделать это ему помогла потрясающая фигура Дженнифер Лопес, на которой платье с длинными рукавами и зеркальной мозаикой смотрелось безукоризненно.

https://apostrophe.ua/ 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.