Алиса Белкина
Google

Новостной порталНовости мира

Из николаевского горбюджета просят 70 млн грн на создание нового КП для перевозки пассажиров



В Николаеве для создания нового коммунального предприятия «Николаевпастранс», которое будет заниматься перевозкой пассажиров в отдаленные районы города, из горбюджета просят 70 миллионов гривен.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам бюджета в среду, 10 октября.

Чиновники предлагают выделить из горбюджета всего 70 миллионов, из них - 18,1 миллиона гривен до конца 2018 года, на кредит для покупки в лизинг 20 автобусов. Как сообщил заммэра Юрий Андриенко, из четырех государственных банков, «Укрэксимбанк» предложил самые выгодные условия для покупки автобусов в лизинг.

- Правительство Республики Беларусь за приобретенную у них технику в этом банке возвращает порядка 40% средств от лизинговой ставки. Такой у них договор подписан с правительством Беларуси. Были представители всех четырех государственных банков. Это единственное предложение в Украине, - сообщил Андриенко.

Компенсация в горбюджет Николаева в год составит 153 тысячи гривен, за 3 года – 350 тысяч гривен.

Также по информации начальника управления транспорта Олега Манушевича, на данный момент горсовет проголосовал за устав КП «Николаевпастранс», но официально решение еще не оформлено. На данный момент чиновники готовят проект решения для пополнения устного фонда предприятия на 70 миллионов и предоставление городскому голове права на подписание договора лизинга от имени горсовета. Чиновник уверяет — предприятие будет самоокупаемым.

- Мы рассчитали: на время действия лизинга – до 36 месяцев – там будет плюс. Новые автобусы, плюс разместим предприятие на КП «Николаевэлектротранс», то есть, не будет затрат на аренду, есть ямы, медсестра, охранники – все есть… Предприятие создано, принят на сессии устав, идет процесс регистрации. Но, оно не функционирует. Не забывайте, что еще 155 дней автобусы будут изготавливать. Все будет работать как часы. Ни одного дня простоя не будет, - проинформировал Олег Манушевич.

Между тем депутаты «бюджетной» комиссии не захотели голосовать, а направили проект решения на рассмотрение профильной «транспортной» депутатской комиссии. Только после согласования коллег, они предложили прийти к ним снова на утверждение бюджета КП.

Поделиться:
 


Гастелло
 2018.10.11 10:58 [ES]
Автобусы должны быть с кондиционером, тогда летом в сруту людей не звонишь... А так это авно..... Если делаете что то то делайте для людей. У этих депутатов у всех кондеи в машинах... Летом +40 у нас бывает...

Из николаевского горбюджета просят 70 млн грн на создание нового КП для перевозки пассажиров

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.02 10:30]  
Минус 4 кг за три дня: эффективная диета для любителей кефира

[17.02 10:21]  
Так выглядят красивейшие мосты на планете. ФОТО

[17.02 10:00]  
Китайская стена стала аттракционом для туристов. Видео

[17.02 09:48]  
Стало известно, почему Регина Тодоренко отмечала День влюбленных без мужа. ФОТО

[17.02 09:47]  
Судья "Танцев со звездами" впервые показала родителей. ФОТО

[17.02 09:31]  
Хуже алкоголя: медики назвали напиток, разрушающий печень

[17.02 09:00]  
Эти породы собак подойдут даже аллергикам. ФОТО

[17.02 08:49]  
52-летний Венсан Кассель в третий раз стал отцом. ФОТО

[17.02 08:38]  
Одессит продал квартиру, а затем украл из нее чугунную ванну. ФОТО